ЧАТ BVB-RUSSIA

Рандеву НЕДЕЛИ
Боруссия вновь встретилась с Ливерпулем и Юргеном Клоппом в США. И снова победила

4 февраля 2019 г.

Еще +1 от Баварии: «Боруссия» еще на одно очко ближе к титулу

Боруссия медленно, но верно поднимается вверх
«Боруссия» не смогла добиться ничего, кроме ничьи, в игре против «Айнтрахта» и все равно осталась в выигрыше в субботу, так как в Леверкузене Бавария и вовсе не набрала ни одного очка. Обстоятельство, которое вызвало как у Люсьена Фавра, так и у игроков двойственное чувство. С одной стороны, можно радоваться осечке главного конкурента, с другой стороны, жаловаться на то, что в свою очередь не воспользовались этим и не выиграли. Но истина, как это часто бывает, лежит где-то посередине.

19:30 на Коммерцбанк-Арене: центральный матч 20 тура между «Айнтрахтом» и «Боруссией» после перерыва несколько успокоился в своем течении. Он уже больше не был богатым на темп и скорости, не был таким захватывающим дух и зрелищным, как в первом тайме. Франкфуртцы отдали дортмундцам мяч, которые со своей стороны действовали уже более вальяжно, чем еще в первые 45 минут, когда показывали «футбол на полную катушку».

Но все равно внезапно гостевой фан-сектор «Боруссии» взорвался от ликования. Причем это случилось тогда, когда их любимая команда не то, что не создала опасный момент, но даже в этот момент не владела мячом. Как потом сказал Фавр после матча, это был момент, когда он потерял концентрацию внимания на 10 секунд за всю игру. Так что же это было? Это был гол «Байера», который сравнял счет в параллельном матче с Баварией.

И еще дважды взрывались от радости фанаты Дортмунда во втором тайме, даже если голов своей команды они так больше и не увидели: когда «Байер» забил второй мяч и вышел вперед, и когда после финального свистка фактом стало окончательное поражение Баварии со счетом 1:3. Но фанатам не пришлось ликовать по поводу четвертой подряд победы «Боруссии».

С одной стороны, это случилось потому, что действующий обладатель Кубка Германии в течение всех 90 минут оказал бой на равных лидеру чемпионата, потому что агрессивно вступал в единоборства и проводил молниеносные, опасные контратаки. С другой стороны, причина была и в том, что после гола Марко Ройса на 22-й минуте у дортмундцев была настоящая беда с реализацией моментов.

Это было непривычно видеть потому, что как раз «Боруссия» является с отрывом командой с лучшей реализацией моментов в этом сезоне (41,8%). Ройс лично в течение 10 минут мог похоронить «Айнтрахт» и добыть победу, но сперва, будучи совершенно свободным перед воротами, умудрился пробить мимо, а затем попал в перекладину. Лука Йович наказал за это Дортмунд своим 14-м голом в сезоне еще до перерыва, поставив этим окончательный итог матчу.

Итог, который, по словам Фавра, теперь нужно признать. К тому же в завершающей стадии матча именно «Айнтрахт» выглядел свежее, чем «Боруссия». «Возможно, поэтому это было правильное решение сохранить очко», сказал Бюрки после матча, в котором он несколько раз блестяще спасал команду.

Сам вратарь Дортмунда не особенно радовался тому, что конкурент допустил осечку: «Это слабое утешение. Мы смотрим только на самих себя и охотно выиграли бы здесь. Тогда это были бы идеальные выходные». Но потом Бюрки все же добавил, что «семь очков лучше, чем шесть».

Эта вербальная двусмысленность, которая проявилась у Бюрки в свете результатов матчей «Боруссии» и Баварии, как нельзя точно описывает и общие ощущения в команде. 7 очков - это прекрасно и хорошо. Но их могло бы быть девять, если бы сам Дортмунд выиграл.

Несмотря на четвертое поражение Баварии в сезоне, со своей стороны спортивный директор Михаэль Цорк не считает, что это было предрешением чемпионской борьбы. «Ничего не изменилось», сказал он, тем самым преуменьшив значимость этого события, возможно, слишком сильно, чем это было необходимо, со взглядом на 14 оставшихся матчей.

Ведь благодаря даже выигрышу одного очка Дортмундом и поражению Баварии уже сейчас можно твердо констатировать, что в этих 14 встречах «Боруссия» может позволить себе потерпеть даже на два поражения больше, чем Бавария или «Мёнхенгладбах», и все равно стать чемпионом. Факт, который является чем-то более значимым, чем просто «слабым утешением», как выше обозначил Бюрки итоги матчей Дортмунда и Мюнхена в 20-м туре.

В том, как появилось это солидное преимущество «Боруссии» над Баварией и всеми остальными командами Бундеслиги, по крайней мере, как это случилось в минувшую субботу, есть что-то «баварское». Ведь именно тогда, когда Дортмунд потерял очки, потерпел поражение самый главный конкурент. Счастливое совпадение, которое в прошлом постоянно случалось с рекордмайстером и от которого извлекли пользу теперь дортмундцы.

Является ли теперь «Боруссия» явным фаворитом на чемпионство с учетом 7-очкового преимущества, это не интересует, по крайней мере, Михаэля Цорка («от этого у нас не прибавиться ни одного очка»). По крайней мере, в этом отношении был прав в минувшую субботу спортивный директор Дортмунда.

Спрошен о возможном чемпионстве был и Марко Ройс, который мог стать героем матча во Франкфурте: «Мы концентрируемся только на самих себе. Все остальное приходит сам по себе. Мы всегда говорили, что хотим выигрывать каждый матч. И если мы будем в конце сезона стоять на самом верху, то нам ведь не останется ничего другого. Мы не делаем так, как будто мы этого не хотим».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта