ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОРТУНА НЕДЕЛИ
Боруссии улыбнулась фортуна. Дортмунд выиграл в последнем домашнем матче сезона и зацепился за последние шансы на титул

18 апреля 2019 г.

Александер Исак установил второй рекорд в чемпионате Голландии

Хотя «Боруссия» выиграла 2 из своих 3 последних матчей, игра в атаке команды Люсьена Фавра была крайне неубедительной в каждой из этих встреч. Тем временем, по соседству, в 149 км от Дортмунда, Александер Исак продолжает забивать в своем нынешнем клубе аренды «Виллем II» и уже установил второй рекорд чемпионата Голландии.

Александер Исак продолжает забивать в своем клубе аренды «Виллем II» в чемпионате Голландии. На выходных шведский нападающий забил свой новый гол в Эредивизи и установил очередной, второй для себя по счету рекорд чемпионата. Благодаря ему 19-летний швед статистически более результативен, чем в свое время были при своем дебюте такие великие игроки, как Златан Ибрагимович и Луис Суарес.

При победе «Виллема II» со счетом 2:0 над клубом «Зволле» Исак своим ударом на 60-й минуте установил окончательный счет на табло. Это был тем самым уже 12(!) гол шведа в 12-м матче чемпионата Голландии. Это означает, что в среднем юный форвард забивает каждые 85 минут за команду из Тилбурга.

И этот гол так же означал, что Исак установил еще один рекорд Эредивизи: он стал первым легионером, который показал такую результативность после всего лишь первых 12 матчей в высшей лиге голландского футбола. Для сравнения: 18 лет назад Златан Ибрагимович в своих первых 12 матчах за «Аякс» забил лишь 5 голов, а Луис Суарес за «Гронинген» 13 годами ранее - и вовсе лишь 4 мяча.

Напомню, что ранее Исак стал обладателем другого рекорда чемпионата Голландии, забив в одном матче все 4 гола своей команды с пенальти, чего ранее не делал ни один игрок первенства.

К тому же на счету Исака еще 4 голевые передачи. Более того, швед был напрямую причастен (как автор гола или ассиста) к 11 последним голам «Виллема II». Благодаря такой феноменальной результативности дортмундского игрока аренды голландский клуб, занимающий на данный момент 8-е место, может мечтать о попадании в еврокубки.

«С каждой игрой дела идут все лучше. Мы играем в хороший атакующий футбол и создаем много моментов. Благодаря этому доставляет удовольствие выходить на поле в качестве нападающего», прокомментировал недавно свои успехи Исак.

Тем не менее, его успешная игра в «Виллеме II» еще не является гарантией его успешного будущего в «Боруссии», которое остается под вопросом. При Люсьене Фавре 20-летний игрок в первом круге не играл никакой роли, выступая лишь за вторую команду.

Но так же без сомнений является и то, что руководство Дортмунда внимательно наблюдает за его выступлением в Голландии и его успешность не осталась незамеченной. Возможно, благодаря его успеху в «Виллеме II» Исак получит шанс стать игроком замены для Пако Алькасера в центре атаки. Причем недавно курсировали слухи, что интерес к форварду стали проявлять и европейские клубы, в их числе «Реал» Бетис, «Челси» и даже Барселона.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта