ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

8 апреля 2019 г.

Марко Ройс: «У нас всего очко отставания»

«Боруссия» вчистую проиграла в топ-матче Баварии со счетом 0:5. После этой игры капитан команды Марко Ройс говорил о своем разочаровании по поводу такого поражения, об игре на позиции центрального нападающего и о том, может ли такой крупный проигрыш «сломать» Дортмунд на финише сезона.

Господин Ройс, «Боруссия» с треском проиграла в гостях у Баварии. Ваши выводы по игре?
Разочарование большое. Нужно четко сказать, что мы заслуженно проиграли по счету. Нам ни в одной секунде матча не удалось оказать давление на Баварию. У нас в начале матча была хорошая возможность благодаря Мо Дауду, но даже если бы она была реализована, было ощущение, что мюнхенцы были более хваткими. У них было лучшее построение и они очень хороши использовали свободные зоны. Мы располагались слишком далеко друг от друга и не закрывали эти зоны как подобает. И в атаке мы не находили никаких решений. Быть свидетелем этого очень разочаровывающе и болезненно.

Дортмунд приезжал в качестве лидера таблицы, матч транслировался более чем в 200 странах. Шанс отдалиться от Баварии при условии победы был большим. Как тогда можно объяснить затем такое плохое выступление?
В каком количестве стран транслируется матч, мне это относительно все равно. Трудно объяснить эту игру. Будучи игроком на поле, ты ведь не можешь себя вытащить из этого, беда потом сама набирает свой ход. Конечно, приезжая сюда, мы как команда в целом намеревались добиться кое-чего. Мы хорошо анализировали их игру и имели хороший план перед игрой. Но он уже был провален после 6 – 7 минут после начала матча. Мы опять пропустили гол после стандартного положения и потом снова совершали индивидуальные ошибки. В таком матче это сразу ломает игру, тут нам не нужно говорить об этом. И когда видишь, как нас снова потрясающе поддерживали болельщики, то нам остается только извиниться перед ними.

Как конкретно выглядел план на игру? Так как относительно тяжело было его увидеть.
Мы хотели прессинговать их и ждали увидеть их в схеме 4-3-3. Мы потом играли по схеме 4-2-3-1, что, собственно, не проблема, но разные группы нашей команды стояли слишком далеко друг от друга. Так мы не смогли оказать давление на Баварию. Когда я подбегал к Матсу Хуммельсу, он потом просто играл дальше на Тиаго, а тот далее на Никласа Зюле. И тогда уже было тяжело прессинговать. Это не удавалось делать хорошо с самого начала. Мы говорим всю неделю, что нам требуется смелость в игре и что мы должны играть уверенно в себе, но мы можем только говорить и говорить: мы обязаны показывать это на поле.

Почему «Боруссии» не удалось сыграть так, как намеревались, аккурат в этом топ-матче?
Как раз поэтому всегда я говорю, что перед таким матчем не нужно говорить много об этом, особенно если потом это команда не показывает на поле. Мы сами виноваты в этом и в этой игре были во всех компонентах - тактически, в плане остроты действий, в единоборствах - очень далеки от этого уровня. Хотя мы всегда говорим о том, что хотим быть конкурентоспособными в игре против Баварии, но, к сожалению, игра снова доказала, что мы еще очень далеки от уровня ее игры.

Особенно при стандартах «Боруссия» была крайне слабой, почти каждое единоборство выигрывал игрок Баварии. Почему в этом сезоне это является большим слабым местом «Боруссии»?
Потому что мы недостаточно агрессивны. Перед каждым матчем мы просматриваем стандартные ситуации соперника. Мы просто должны лучше обороняться, вместо этого мы просто стоим. Мы обязаны опекать игроков соперника и быть наготове. Это говорит тренер каждый раз, но мы потом просто снова невнимательны и пропускаем много слишком простых голов. Особенно в таком матче нельзя пропускать гол, каким был первый, и тем более нельзя, как это было при счете 0:2.

При этом всегда в игре можно было видеть, как Вы пытались манить партнеров, чтобы не действовать слишком пассивно.
Когда уже рано уступаешь в счете 0:2, то потом психологически тяжело. Хотя мы уже отыгрывали такое отставание в этом сезоне, но Бавария это не какой-то там клуб. Мы как лидеры таблицы просто по-другому должны показывать себя. Мало говорило за то, что матч закончится так. В субботу мы должны показать совершенно другое лицо.

В схеме 4-3-3 Вы действовали в центре атаки и всю игру «провисали в воздухе». Вы были задействованы на не той позиции?
Это вы должны спросить у тренера, на этот счет мне трудно что-то сказать.

Но у Вас есть собственное мнение на этот счет?
Каждый знает, что это моя не самая любимая позиция и что я не хотел бы играть на ней. Но это не должно быть отговоркой. Каждый играет там, куда его ставит тренер. Просто тут нужно по-другому настраиваться. И это нужно начинать делать уже завтра. Просто мы должны играть иначе, если мы хотим еще чего-то добиться. И здесь нам был снова преподан урок, так как мы не сыграли как одна команда. Единственное позитивное то, что отставание всего одно очко и что у Баварии впереди еще два-три тяжелых матча. Но мы сами не должны вести речь о чемпионстве, когда мы так играем.

Как Вы думаете, такое унизительное поражение теперь не сломает команду?
Это будет видно в следующем матче. Психологически это поражение очень болезненно, так как мало говорило за то, что матч так закончится. Но мы должны быть строгими по отношению к самим себе и без всяких скидок проанализировать игру. Только так мы можем устранить ошибки. В этом матче мы заслуженно получили по шее, критика справедлива. Теперь каждый должен начать с себя анализировать ошибки. Так мы не имеем право играть, а здесь особенно.

Можно ли так стать чемпионами?
Нет, если играть так. Но нам сейчас не нужно говорить, что мы уже больше не хотим быть чемпионами. Отставание в очко, а в Бундеслиге события меняются быстро. Но, конечно, в психологическом плане они сейчас имеют преимущество.

Вы все еще верите в чемпионство?
Конечно.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта