ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

9 апреля 2019 г.

Михаэль Цорк: «Еще ничего не решено»

После разгрома в Мюнхене от Баварии (0:5) Михаэль Цорк дал уничтожающую оценку своей команде. По мнению спортивного директора клуба, игроки просто не были готовы психологически к этой ситуации, а состав, который выставил на игру Люсьен Фавр, не является причиной такого поражения.

«Совсем тяжело подобрать слова после такого матча. Мы забыли в этой игре всё, что отличает топ-команду. В особенности, у меня было ощущение, что мы психологически не были готовы к ситуации лидерства», сказал Цорк. Благодаря уверенной победе Бавария вышла на первое место с 1 очком преимущества за 6 туров до конца сезона.

«Мы совершали ошибки, которые многие игроки прежде совершали, еще играя за юниорские команды. Психологически мы не были в состоянии играть в такой футбол, какой мы умеем. Первый пропущенный гол был при стандарте, проще ситуации быть не может. Второй гол был почти как автогол. И как тут выигрывать? Так не пойдет», высказал критику Цорк по игре в обороне игроков «Боруссии».

В этом матче Люсьен Фавр удивил стартовым составом и поставил в центр атаки Марко Ройса. Марио Гётце же с первых минут остался в запасе, а в центре атакующей полузащиты действовал Махмуд Дауд. По словам Цорка, в силу кадровых потерь тренер был вынужден импровизировать, но при этом он не считает, что причина поражения лежала в неправильно выбранной схеме игры или составе: «Тот, кто приписывает поражение стартовому составу или схеме игры, тот не имеет никаких представлений о футболе». По его мнению, проиграть можно, играя и в схеме 11-0-0.

«Этот матч, конечно, будет занимать нас ближайшие несколько дней», сказал Цорк о крупном поражении своей команды. Но так как она отстает всего на очко, спортивный директор не считает, что уже все решено: «Еще ничего не закончилось». В эту субботу «Боруссия» на своем поле примет «Майнц», который в прошедшем туре с аналогичным счетом 5:0 разгромил дома «Фрайбург».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта