ЧАТ BVB-RUSSIA

Рандеву НЕДЕЛИ
Боруссия вновь встретилась с Ливерпулем и Юргеном Клоппом в США. И снова победила

26 апреля 2019 г.

«Мы хотим выиграть Дерби» | Пресс-конференция к матчу с Шальке (31-й тур Бундеслиги)

На предматчевой пресс-конференции Люсьен Фавр ответил на вопросы журналистов о кадровой ситуации, о сопернике, о предстоящем Дерби, а так же поделился своим мнением по поводу ошибочного пенальти, который был назначен в кубковом полуфинале между «Вердером» и Баварией.

Люсьен Фавр

О кадровой ситуации: «Загаду определенно не сыграет. По Лукашу Пищеку и Мариусу Вольфу мы будем ждать до завтра. Но Лукашу будет тяжело успеть восстановиться. Что касается Вольфа, то он сегодня делал немного пробежку, завтра мы посмотрим, реалистично ли ему попасть в заявку».

О Шальке: «Последние матчи Шальке были очень вязкими. В игре против Лейпцига было минимальное поражение со счетом 0:1. В матче против «Айнтрахта» против них был назначен пенальти в добавленное время. Так что иногда от них не так много зависит. В тех матчах, которые я видел, Шальке был опасен. Мы выиграли в Гельзенкирхене 2:1. Но Шальке вел с таким же счетом целых 70 минут в игре против «Манчестер Сити». Это истина.».

«Шальке опасен в контратаках и при стандартах. Так что качество игры имеется».

О Дерби: «Конечно, мы хотим выиграть это Дерби. Это важный матч для нас. Давление есть у обеих команд, оно всегда присутствует, оно не становится ни больше, ни меньше. Мы должны сконцентрироваться на своей собственной игре».

О том, желает ли он сохранения Шальке в Бундеслиге: «Сохранения прописки? Почему нет? Я знаю, что очень особенное Дерби. В ноябре оно было безумным. Когда мы вернулись назад в Дортмунд, нас встречало 2 тысячи фанатов, с ума сойти.».

Об ожиданиях от матча: «Они агрессивны и атлетичны. Они очень опасны после отбора мяча. И при стандартах они очень хороши. Это будет тяжелый матч, но мы хотим его выиграть».

О спорности пенальти в кубковом матче Баварии: «Когда игрок входит в штрафную и может спровоцировать назначение ПРАВИЛЬНОГО пенальти, тогда он обязан это сделать. Но это должно быть корректно. Для меня лучше не забить гол, чем сделать это посредством ошибочно назначенного пенальти».

Михаэль Цорк

О Дерби 2007 года (в мае того года «Боруссия» выиграла у Шальке 2:0, лишив их тем самым шансов на чемпионство): «Я еще хорошо могу вспомнить этот матч, это была наша последняя домашняя игра в сезоне. У нас был вовсе не хороший сезон, так что благодаря победе мы еще смогли по меньшей мере отпраздновать приличное окончание сезона. С нами на этот раз может случиться так, как тогда случилось с Шальке? Но ведь предпосылки совершенно другие, потому что мы снова играем в Дортмунде».

О яркости Дерби: «Игроки уже испытали это сами, что означает этот матч. Но мне не нужно ничего притормаживать и ничего ускорять. Все открытым лежит на столе».

О том, нужен ли Шальке в Бундеслиге: «Принципиально мы считаем хорошим, если соперничество сможет и дальше существовать в первой лиге».

О пенальти: «Пенальти есть тогда, когда свистит арбитр» (смеется).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта