ЧАТ BVB-RUSSIA

Рандеву НЕДЕЛИ
Боруссия вновь встретилась с Ливерпулем и Юргеном Клоппом в США. И снова победила

25 апреля 2019 г.

Ройс больше не будет играть в качестве нападающего?


Матч против «Фрайбурга» стал для Марко Ройса одним из лучших в сезоне: гол и 2 передачи сделал он в этой игре. Во многом это было обязано тому, что он снова играет на своей любимой позиции. Совсем иначе было при памятном поражении в Мюнхене, где ему пришлось действовать в качестве центрфорварда и был совсем незаметен, из чего были сделаны соответствующие выводы.

Как сообщает издание SportBild, на следовавшей после поражения в Мюнхене неделе состоялся разговор между тренером Люсьеном Фавром и Марко Ройсом. 29-летний игрок вследствие отсутствия Пако Алькасера и соображений наставника команды спустя долгое время вновь был вынужден сыграть на своей не самой любимой позиции и был в этом матче бездейственным.

Как предполагается, в этой беседе Фавр пообещал капитану и лидеру «Боруссии» больше никогда его там не задействовать, а вместо этого делать ставку на его атакующие качества при игре на позиции под нападающим. На позиции, на которой в текущем сезоне Ройс забил в Бундеслиге 16 голов и сделал 11 голевых передач. Еще после игры с Баварией он заявлял о том, что «известно, что я играю на этой позиции неохотно».

Но к перемене взглядов Фавра привела не только невыразительная игра Ройса в Мюнхене, вследствие чего была крайне слабой и вся игра в атаке, но еще и непосредственно оборонительное построение «Боруссии». Так же к этим изменениям относится то, что наставник Дортмунда решил твердо решил использовать Юлиана Вайгля в качестве основного партнера Мануэля Аканжи в центре обороны. Напомню, что в игре с Баварией Дан-Аксель Загаду сыграл очень плохо, «подарив» второй гол сопернику и, по сути, в целом действуя неуверенно.

И, действительно, в последующих матчах против «Майнца» (2:1) и «Фрайбурга» (4:0) Вайгль сыграл все 90 минут в качестве центрбека. Еще все в том же злосчастном матче в Мюнхене после его появления на поле вместо Загаду во втором тайме привнесло несколько больше стабильности при игре в обороне.

Но голы Ройса приносят «Боруссии» не только победы команде, но, как теперь известно, еще и денежные премии. То, что Дортмунд и за 4 тура до конца сезона все еще претендует на чемпионский титул, это среди прочего обязано многочисленным голам, забитым командой в последние минуты встреч. Один из таких голов принес команде Люсьена Фавра денежное вознаграждение.

Как сообщает все тот же Sport Bild, перед игрой против «Герты» в 26-м туре «Боруссия» назначила своим игрокам дополнительную денежную премию. Дортмундское руководство пообещало выплатить вознаграждение в 1 млн.евро в случае победы. И благодаря Марко Ройсу команда его получила. Капитан «Боруссии» забил на 90-й минуте победный гол (3:2).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта