ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

25 июля 2019 г.

Мариус Вольф набирает очки в свою пользу

Во время турне «Боруссии» по США в эпицентре внимания стояли другие игроки, но за спиной новых игроков Мариус Вольф сумел все же набрать очки в свою пользу. Разноплановый правофланговый игрок Дортмунда сумел убедить своей игрой в обоих последних товарищеских матчах и повысил свои перспективы к новому сезону перед последними сборами в Бад Рагаце.

34 игрока насчитывает в настоящее время состав «Боруссии». Но в центре общественного интереса в последнее время стояли практически исключительно новички дортмундского клуба. И в ходе турне по США не было иначе. Матс Хуммельс, Торган Азар, Юлиан Брандт и Нико Шульц – все вращалось вокруг этих персон.

Равно как и вокруг 16-летнего Джованни Рейны, который официально этим летом покинул юношескую академию «Нью-Йорк Сити» и перешел в «Боруссию». Но в стороне от медийной шумих очки в свою пользу сумел набрать один игрок Дортмунда, которого многие не видели уже в поле зрения: Мариус Вольф. Еще перед прошлым сезоном бывший игрок «Айнтрахта» считался футболистом с будущим. Даже попадание в сборную Германии пророчили ему. Но Вольф не сумел пробиться в основной состав звездной команды, только во второй части сезона он попал в основу и то лишь в качестве правого защитника как вынужденное решение в силу отсутствия игроков на этой позиции и редко был там убедителен.

Но совершенно иначе все было во время недавнего американского турне. Как в матче против «Сиэттла», так и против «Ливерпуля» Вольф был убедителен в своей игре благодаря большой активности, усердию и опасности, которую он нес воротам соперника. В первом матче он забил после голевой передачи Марио Гётце и затем радовался, по его словам, он был «очень счастлив этим тестом».

В матче против «Ливерпуля» он своим пасом начал голевую комбинацию, закончившуюся забитым мячом Томаса Дилейни, а затем сделал голевой пас на Якоб Бруун Ларсена, а его собственный гол предотвратил вратарь Миньоле прекрасным сейвом. В обоих матчах Фавр задействовал Вольфа в качестве атакующего полузащитника. И это роль, которая явно лежит больше по душе, чем игра правым защитником, как это было в прошлом сезоне.

Но конкуренция для Вольфа большая: на правом фланге атаки Джейдон Санчо, игрок-открытие минувшего сезона в составе «Боруссии», явно выглядит «сеянным». Но шансы Вольфа быть использованным в матчах выросли после поездки в США. 27 июля он отправится в Бад Рагац на сборы в качестве одного из тех игроков, которые произвели прежде наилучшее впечатление в подготовке к сезону.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта