ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

20 августа 2019 г.

Вацке: «Бавария еще станет сильнее, и мы рады этому»

Облегченно выглядел Ханс-Иоахим Вацке после победы «Боруссии» над «Аугсбургом» со счетом 5:1. При этом для босса Дортмунда поздняя трансферная атака Баварии не приносит никаких опасений. В программе Wontorra on tour он говорил о Геррейру, возвращении Хуммельса и о Баварии с Хеннессом.

О восприятии, что «Боруссия» якобы пошла на полный риск в своих летних трансферах из-за разочарования по поводу упущенного чемпионства: «Мы вообще не шли на риски. Люди даже не знают, что мы так же и заработали 128 млн.евро на продажах игроков. Конечно, мы были вынуждены немного увеличить бюджет команды. Но это не имело ничего общего с разочарованием, это лишь наша задача делать «Боруссию» Дортмунд еще лучше».

О процессе возвращения Хуммельса: «Матс ведь сказал как-то в интервью Kicker: у нас был регулярно контакт в последние три года. То одна сторона звонила, то другая. Но когда в твоей команде дела идут хорошо, то тебе никому звонить не нужно. Только если дела идут негладко. И как-то у меня в разговоре с Матсом было ощущение: теперь он хочет перейти к нам. И потом был большй жест со стороны Баварии в отношении игрока, который непременно хотел сменить клуб, что они позволили ему уйти. Потому что мы не были так уверены, реализуется ли эта возможность».

О переговорах с Геррейру о продлении контракта: «Мы охотно хотели бы продлить контракт, мы пытаемся сделать это уже на протяжении месяцев. Но тут и игрок должен «подыграть». Михаэль Цорк уже начал вести переговоры. Так что что-то проясниться в ближайшие дни или недели. Но мы так должны думать и о финансовой стороне вопроса, мы не можем отпустить его бесплатно. Наша четкая цель – мы хотим, чтобы в этом сезоне он играл в «Боруссии», но мы хотели бы, чтобы он продлил контракт. Здесь он сделал хорошую карьеру, мы знаем, чем он для нас важен».

О шансах, что Геррейру примет предложение: «Нельзя оценивать это серьезно. Мы старались, мы сделали ему хорошее предложение. Мы были бы рады, если бы он ответил согласием в ближайшее время. С ним в составе мы сильнее, чем без него».

О том, не было ли ошибкой, что чемпионство как цель не было объявлено еще в ходе прошлого сезона: «У нас на этот счет различные мнения. Я считаю, что «да». Я полагаю, подходящее время для этого было бы после победы в Лейпциге (1:0 в 18-м туре). Но у меня тогда не было ощущения, что все находили это решение хорошим в силу того, каким был предыдущий сезон».

О трансферной политике Баварии этим летом: «В Баварии знают, что они делают. Конечно, такая ситуация, как с Сане, может случиться. И тут нельзя ничего сделать. У Баварии сильная команда, и она станет еще сильнее, это точно. И мы рады этому. У меня вообще нет боязни Баварии, есть лишь большое уважение».

О новом приобретении Баварии Коутиньо: «Факт в том, что такой игрок украсит Бундеслигу. Сейчас он вовсе не типичный фланговый игрок, каким был бы Лерой Сане. Но он - исключительный игрок. И Иван Перишич тоже очень хороший игрок. Он был в нашем клубе, мы это помним».

Об известной теперь фразе Ули Хеннесса («Если бы они знали, кого мы имеем на новый сезон»), сказанной в феврале: «Я не знаю, что за представления у них тогда были. Но задним числом эта фраза выглядит, конечно, несколько тяжелой».

О предполагаемом уходе Хеннесса из Баварии с поста президента и главы наблюдательного совета: «Эти слухи были еще месяцами ранее. И я вплоть до сегодняшнего дня не верю в это. Насколько я знаю, Хеннесс сам еще не сказал об этом. У меня ведь перед началом игры на Суперкубок была возможность пообедать с руководством Баварии. Мы сидели рядом друг с другом и очень хорошо беседовали, но он ничем не намекнул, что он уходит из Баварии. И он сам не говорил об этом. И только если он сам объявил бы об этом, тогда можно было бы спросить у меня, как я отношусь к этому».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта