ЧАТ BVB-RUSSIA

Камбэк НЕДЕЛИ
Из грязи в князи, из ада в рай. Сверхволевая победа Боруссии над Интером. Монстры менталитета, как сказал однажды Клопп.

22 августа 2019 г.

«Боруссия» продлила контракт с Мукоко до 2022 года

«Боруссия» продлила контракт до 2022 года со своим самым талантливым и многообещающим игроком Юссуфой Мукоко. Об этом сообщает SportBild. Несмотря на большую шумиху вокруг молодого игрока, координатор отдела по работе с воспитанниками Ларс Риккен не опасается ее в отношении к Мукоко.

Несмотря на свой юный возраст, 14-летний игрок уже выступает с этого сезона за команду U19. В двух матчах на его счету уже 6 мячей.

Согласно регламенту, начиная с возраста 16 лет с воспитанником может быть подписан контракт (по содействию в обучении и развитии, но который подписывается опекунами или родителями) при условии, что игрок относится к клубу не менее 6 месяцев, прежде чем будет заключен контракт.

Мукоко уже с 2016 года выступает за различные команды воспитанников «Боруссии». Он считается одним из самых больших талантливых нападающих Европы и уже имеет позади себя впечатляющую статистику в 96 голов в 57 матчах в юниорской Бундеслиге.

По словам Ларса Риккена, 14-летний игрок справится с шумихой вокруг своей персоны: «Это просто так есть, это ход вещей и развитие футбола и сми в общем, что сегодня ребята намного раньше попадают в эпицентр внимания».

Далее для сравнения с Мукоко Риккен приводит пример другого юного игрока «Боруссии» Джованни Рейны. «С участием Рейны, котором так же сейчас только 16 лет, уже шла реклама в Нью-Йорке на Тайм Сквер. По сравнению со мной внимание росло непропорционально. Это дух времени, так что тут не помогут жалобы или причитания».

По его словам, и сам Мукоко не позволяет себе замечать, что пристальное внимание к нему ограничивает его: «Кажется, он очень хорошо с этим справляется. Когда он выходит на поле, то он всегда показывает невероятную радость от игры, он не потерял свою легкость и так же вне футбольного поля он хорош на шутки».

Тем не менее, в последнее время и у Мукоко мало повода для веселья. После крупной победы в первом туре и в своем первом матче за U19 со счетом 9:2, когда 14-летний форвард забил невероятные 6 мячей, последовали два подряд поражения. Сперва от «Кёльна» (0:2), а теперь еще и от «Мёнхенгладбаха» (1:2). В обоих матчах Мукоко остался без голов, несмотря на то, что в последней встрече он отыграл весь матч.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта