ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

6 августа 2019 г.

«Боруссия» – Бавария 2:0 (Суперкубок Германии 2019) | Послематчевый обзор

С громкой победы над Баварией в Суперкубке (и первой с 2014 года) со счетом 2:0 оформила «Боруссия» красивый футбольный этюд перед началом сезона 2019/20. Команда Фавра противопоставила типичной доминации Баварии острые, быстрые контратаки и эффективную реализацию моментов, которые и стали ключом к будущей победе. Героем матча стал Джейдон Санчо, который был причастен к обоим голам команды: сперва как соавтор, а затем и как автор забитого мяча. Так же на удивление хорошо сыграли Марвин Хитц и Омер Топрак, солидно заменившие отсутствовавших Романа Бюрки и Матса Хуммельса соответственно.

Хотя праздник по случаю открытия сезона был запланирован лишь на следующий после игры на Суперкубок день, но и без этого предматчевая атмосфера и аура на самом стадионе, а так же сам матч уже были настоящим праздником футбола, которого с таким нетерпением ждали все дортмундские болельщики. По сути, именно игрой против Баварии и открыла «Боруссия» свой сезон, так как это был первый официальный матч в календаре 2019/20.

Награда Ройса

Дополнительную торжественность этой атмосфере придало еще одно событие. Перед началом матча был чествован Марко Ройс, который получил награду Игроку года от Kicker. Лучшей обстановки для вручения этого личного трофея найти было и нельзя. И еще никто не знал, что в этот вечер это будет его далеко не единственный трофей.

«Боруссия» вышла на игру против Баварии за Суперкубок в своей новой лигочемпионской форме, что было несколько неожиданно (ожидалось, что это все же будет стандартная домашняя), но в то же соответствовало торжественности и масштабности атмосферы как на самом стадионе, так и вокруг матча. Против команд уровня Баварии команде Люсьена Фавра предстоит сыграть в Лиге Чемпионов уже через какие-то полтора месяца. Так что состоялся своеобразный дебют еврокубковой формы «Боруссии», которая не подвела как в плане «смотрибельности» на игроках, так и в отношении к игре команды.

«Боруссия» и Бавария без ряда ключевых игроков

Обе команды вышли на первое очное противостояние в новом сезоне без ряда ключевых игроков на своих позициях. Так, «Боруссия» вынуждена была обходиться без своего основного вратаря Бюрки, шефа защиты Хуммельса и двух атакующих игроков-новичков Брандта и Азара. Иными словами, у Дортмунда были потери во всех линиях.

У Баварии так же были вполе весомые потери. В частности, не смогли сыграть Хави Мартинес, новичок, защитник Хернандес, и, особенно, Серж Гнабри. Впрочем, это все серьезные потери, какие были у мюнхенцев. Зато в центре защиты в строю были почти все игроки, в том числе приобретение этого лета Бенджамин Павар. В то же время Баварии теперь уже на долгосрочной перспективе не придется рассчитывать на многолетних лидеров флангов атаки - Рибери и Роббена, покинувших клуб по окончании прошлого сезона.

В целом, можно было говорить о том, что обе команды играли фактически в своих самых лучших составах. Тем более что более половину отсутствующих у «Боруссии» игроков составляли новички команды.

Стоит отметить, что в этом матче Бавария играла на удивление грубо: мюнхенцы совершили в 6(!) раз больше фолов, чем дортмундцы (2:13). В то же время наша команда удивила тем, насколько она была хороша в единоборствах, особенно в решающих. Соотношение выигранных дуэлей – 59%:41% в нашу пользу. Ну а теперь обо всем по порядку.

Шанс Ройса уже на 1-й минуте

Судьба словно хотела дать Ройсу возможность поблагодарить всех за выбор Игроком года, ведь не прошло и одной сыгранной минуты, как капитан «Боруссии» имел первый и самый что ни на есть реальный шанс открыть счет. После грубой потери мяча Зюле капитан «Боруссии» завершал последовавшую стремительную контратаку мощным ударом под перекладину, но Нойер сумел парировать его и тем самым исправить ошибку своего защитника.

Забегая вперед, сразу стоит отметить, что ошибка, совершенная Зюле уже на первой минуте встречи, была своего рода характеристикой игры защиты Баварии в тот вечер. Дело в том, что именно ошибки в первом пасе, при построении атак мюнхенцами были той ахиллесовой пятой, которая превращала мощную Баварию в колосса на глиняных ногах и сводила на нет всю ту доминацию, которую имел чемпион в этом матче.

А в остальном и в дальнейшем Бавария, если смотреть на игру со стороны, действительно доминировала, доводя свое преимущество по владению мячом в первые полчаса матча порой до 75%.

Вот только это был единственный плюс Баварии в игре. Но зато был большой жирный минус: отсутствие голевых моментов, так как атакующая игра мюнхенцев на тот момент вообще не ладилась. Вместо этого шансы были как раз у «Боруссии».
Один из таких на 14-й минуте - снова после неточного паса, на этот раз от Боатенга - чуть не стал голом «Боруссии», когда Алькасер пытался забить мяч в пустые ворота с 40 метров после дикого выбегания из ворота в исполнении Нойера. Баварии повезло: мяч прошел мимо правой штанги.

6 минут спустя Дортмунд имел еще один голевой момент, но Нойер вышел победителем в противостоянии с Санчо после его удара, вытянув левую ногу и тем самым отбив мяч. Но это была далеко не последняя очная дуэль вратаря Баварии и вингера «Боруссии».

Бавария пробуждается

Эти два момента стали своего рода побудочным сигналом для Баварии, которая до этого выглядела слишком пассивной и некреативной в атаке. На 23-й минуте первый и большой шанс у команды Ковача имел Коман, причем двойной, так как сперва его удар с близкого расстояния заблокировал Топраком, а затем и Хитц.
С этот момента Бавария стала наращивать свое давление, тем более что играло ей на руку и то, что у «Боруссии» в свою очередь на этот период встречи пропала точность в передачах, особенно при первом пасе. Мюнхенская команда во главе с Левандовски и выдвинутым вперед Горецкой, обычно играющим в центре поля, имели преимущество территориальное и по владению мячом. Но тот двойной шанс Комана был, по сути, единственным опасным моментом Баварии за весь первый тайм.

А вот индивидуальные ошибки игроков Баварии продолжали быть константой в игре чемпиона. В частности, так было при позиционной игре у Тиаго, когда он слишком рано двинул мяч и позабыл о существовании Санчо за спиной. Впрочем, из этого Дортмунд не сумел создать момент, точно так же, как и Бавария, когда Вайгль сыграл опасно в собственной штрафной. Так, без голов с обеих сторон, но с наличием моментов обе команды ушли на перерыв при счете 0:0.

Санчо наказывает 4 игроков Баварии

Зато следующая ошибка Тиаго, который со временем стал превращаться в главного антигероя матча, стала для Баварии роковой. Как и в начале первого тайма, когда у Ройса появился опасный момент уже на первой минуте, несколько схожий сценарий случился и в этюде второй половины встречи.

Не отсчитал секундомер целиком и трех минут после возобновления матча, как «Боруссия» открыла счет. Тиаго сыграл неточный пас, зато точно в ноги Санчо, который, подхватив мяч, добежал с ним до границы штрафной, обыграл сразу 4 игроков Баварии и, несмотря на плотную опеку вокруг себя, сумел прокинуть мяч налево. Алькасер успел первым оказаться на мяче и плотным ударом низом вогнал мяч в правый нижний угол ворот без шансов для Нойера. 1:0 на 48-й минуте!

Три сейва Хитца

Неожиданный гол «Боруссии» подействовал на Баварию как красная тряпка на быка. После того, как Дортмунд открыл счет, мюнхенцы стали действовать более решительно и до истечения часа игры были трижды очень близки к тому, чтобы сравнять счет. Но в моментах у Горецки (56), Комана и Левандовски (58) Хитц сыграл потрясающе и во всех трех случаях вышел победителем.

При этом баварцы порой играли выше пределов дозволенного, как, например, это было в случае с Левандовски, который слишком жестко сыграл против Хитца на 60-й минуте и получил за это желтую карточку.
И в то время, как Бавария все еще была в поисках того, как распечатать ворота «Боруссии», а в лице Дэвиса (вместо Мюллера) на поле у гостей появился свежий атакующий игрок, Дортмунд забил свой второй гол в матче. И снова – после ошибки Тиаго.

После перехвата мяча Геррейру потрясающим пасом внешней стороной стопы отрезал сразу несколько игроков Баварии и вывел Санчо на оперативный простор. Юный англичанин, как и в первом голе, снова устремился с мячом вперед. Но на этот раз, не имея какого-либо серьезного сопротивления со стороны мюнхенцев, он ворвался в штрафную и вместо паса на бежавших параллельным курсом Ройса и Алькасера нанес разящий удар – мяч прямо между ног Нойера закатился в ворота. 2:0 на 69-й минуте!

Грубый фол отчаяния Киммиха

После этого в последние 20 минут встречи Бавария была не в состоянии отквитать отставание в 2 мяча. По крайней мере, ни в один момент в оставшееся время матча не было ощущения, что она может это сделать. Поэтому было неудивительным, насколько раздосадованными были игроки Баварии. Олицетворением этого стал фол отчаяния со стороны Киммиха, который намеренно сыграл грубо в ногу Санчо, который фактически в одиночку принес два гола «Боруссии». Хотя это была действительно грубая игра и 7-й игрок Дортмунда был спустя пару минут заменен, покидая поле легко прихрамывая, Киммих за этот фол отделался лишь желтой карточкой. Это был эпизод в матче, который обсуждала впоследствии вся футбольная Германия и практически все были едины во мнении, что по игроку Баварии плакала красная карточка, а не желтая. К счастью, на следующий день Санчо дал сам "отбой", написав, что "моя нога в порядке, все ок". Ибо его нога очень понадобится уже совсем скоро, когда начнется 1-й раунд Кубка Германии.
Тем слаще и значимей вышла итоговая победа со счетом 2:0. И первый трофей сезона 2019/20 совершенно заслуженно достался «Боруссии». И второй за день – Марко Ройсу. И теперь остается пожелать «Боруссии» и ее капитану в частности выиграть все возможные трофеи за новый сезон. И их у Ройса уже два. 
Продолжение следует…

03.08.2019 Суперкубок Германии. Дортмунд. Вестфаленштадион (81359 зрителей - аншлаг)

БОРУССИЯ - Бавария 2:0
Голы: 1:0 Алькасер (48., Санчо), 2:0 Санчо (69.)

Составы команд
Хитц – Пищек (Вольф, 80), Аканжи, Топрак, Шульц – Витсель, Вайгль – Санчо (Бруун Ларсен, 81), Ройс, Геррейру (Хакими, 75) – Алькасер
Нойер – Киммих, Зюле, Боатенг, Алаба (Санчес, 70) – Тиаго (Павар, 80) – Толиссо, Горецка – Мюллер (Дэвис, 66), Коман – Левандовски

СТАТИСТИКА ВСТРЕЧИ
Удары по воротам 5:15
Владение мячом 35%:65%
Единоборства 59%:41%
Передачи 398:734
Точные 330:651
Точность передач 83%:89%
Фолы 2:13
Офсайды 1:1
Угловые 2:8

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта