ЧАТ BVB-RUSSIA

Возвращение НЕДЕЛИ
Ройс, Алькасер и Геррейру помогли Боруссии разгромить Байер и вернуться на путь побед. Барса - следующая! :)

4 сентября 2019 г.

Нестабильность центра защиты как один из факторов посредственного старта в Бундеслиге

Центральная защита с Матсом Хуммельсом и Мануэлем Аканжи в составе должна была стать новой роскошной чертой «Боруссии» Дортмунд на пути к чемпионскому титулу. Но прежде стартовый дуэт центральных защитников не смог выглядеть убедительно. Причем за кулисами клуба и без этого уже несколько нестабильно.

Когда на 50-й минуте встречи последнего матча «Унион» снова вышел вперед, Мануэль Аканжи совершил целую очередь ужасных ошибок. После неминуемой ошибки швейцарского защитника в центре поля мяч оказался у Себастьяна Андерссона. Шведский нападающий «Униона» без проблем обыграл Аканжи. И хотя его удар вратарь Роман Бюрки смог парировать, но при отскоке ударом на добивание его партнер Мариус Бюльтер беспрепятственно отправил мяч в дортмундские ворота. И снова Аканжи отреагировал с большим запозданием.

Вскоре после этого Матс Хуммельс совершенно без нужды потерял мяч при игре против агрессивной атакующей линии «Униона» и тем самым дал сопернику повод начать опасную контратаку. И в конечной стадии матча многие передачи Хуммельса, которые обычно славятся своей точностью, шли в пустоту.

Это были ошибки, которые не может себе позволить «Боруссия» при высоком расположении на поле вдали от ворот. Кроме того, это были ситуации, которые подчеркивают тенденцию, заставляющую задуматься.

Уже на первой минуте первого матча Бундеслиги этого сезона в игре против «Аугсбурга» зашаталась оборона «Боруссии». Тогда Флориан Нидерлехнер сумел протиснуться между Хуммельсом и Аканжи и переправить мяч в ворота, рано и совершенно неожиданно открыв счет в пользу аутсайдера.

В целом, «Боруссия» пропустила уже 5 голов в первых 3 турах и это в матчах против команд, которые, при всем к ним уважении, не относятся к числу топ-соперников в Бундеслиге. К тому же дортмундцы по-прежнему страдают от собственных слабостей при розыгрыше соперниками своих стандартных положений, которые были известны еще по прошлому сезону.

При этом оба центральных защитника на бумаге оптимально подходят друг к другу, не только потому, что 30-летний Хуммельс является идеальным «шефом» для Аканжи, который моложе него на 6 лет.

У них так же схожи и игровые качества: оба сильны игрой ногами, крепки в единоборствах и обладают хорошим видением поля. Их сильные качества при игре первым пасом могут стать настоящим оружием при игре против глубоко обороняющихся команд. Но это все на бумаге. Потому что пока что в этом сезоне все эти качества можно было увидеть мало или слишком редко.

Но нестабильность защиты «Боруссии» на старте сезона в корне, возможно, имеет под собой и еще одну косвенную причину. Дело в том, что Аканжи еще после окончания сезона стремился к ведущей роли в обороне Дортмунда. Но с приобретением Хуммельса для швейцарца это не получилось сделать. Даже если после подписания контракта с бывшим игроком Баварии Аканжи описал его как одного из лучших немецких защитников последних лет» и даже пояснил, что он «принесет вместе с собой много опыта и это поможет нам».

И то, что Хуммельс по указанию Фавра перенял статус второго вице-капитана вместо Аканжи, это особенно должно быть расстроило швейцарца, который пришел в «Боруссию» в январе 2018 года. То есть, еще за полтора года до приобретения Хуммельса. Как сообщает SportBild, из-за такой, неожиданной даже для других ведущих игроков меры Аканжи вышел из совета команды.

Кажется, что Аканжи, который перед началом сезона заявлял о желании перенять больше ответственности, не нашел своего места в новой иерархии в защите «Боруссии». 24-летний игрок порой не выглядит свежим психологически и частично зажат и не излучает уверенности в себе.

Но Фавр не видит пока никаких причин для паники. «Еще пока не время говорить об обороне, о полузащите или отдельных частях команды. Перед нами еще много работы, вся команда должна быть готовой обороняться со 100% отдачи», сказал наставник «Боруссии» после первого поражения в сезоне.

Но основы для успешной игры в обороне должны, без сомнений, заложить оба центральных защитника. И достижение высокопоставленных целей на сезон так же решающим образом зависит и от гармонии, взаимопонимания между Хуммельсом и Аканжи. И от того, насколько быстро оно станет лучше.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта