ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

20 декабря 2019 г.

Марко Ройс: «Должны выигрывать последний матч»

Из-за грубых индивидуальных ошибок «Боруссия» из собственных рук упустила победу в последнем матче против «РБ» Лейпцига. Это констатировал и сам Марко Ройс после той встречи. В то же время он отметил и хорошую игру команды, несмотря на потерю очков, и не имеет беспокойства насчет того, что этот результат негативно скажется на ней.

Господин Ройс, «Боруссия» вела 2:0 после фантастического первого тайма, но потом из-за двух индивидуальных ошибок «Лейпциг» вернулся в игру. Как Вы опишите игру?
Как раз именно так. Сегодня мы действительно можем сами кусать свои локти. То, как были пропущены голы, это досадно, каждый видел это. Я полагаю, что мы на большем протяжении встречи показывали хорошую игру, прежде всего, в первом тайме. И во втором тайме у «Лейпцига» не было по-настоящему убедительных моментов. За искючением того, что Тимо Вернер слишком ленив, чтобы бежать назад и просто ждет свои моменты.

Как Вы восприняли пропущенные голы?
В ситуации с первым голом Бюрки просто хотел выбить мяч головой в аут. Но тот перелетел через его голову, так как газон и мяч были такими влажными. Третий гол в общем и в целом можно было тоже предотвратить. Поэтому досадно, что теперь мы тут стоим после матча, а у нас всего одно очко. Мы рассчитывали на большее.

Может, после первого тайма не хватало некоторого напряжения?
Это все меньше связано с напряжением или концентрацией внимания, а это просто те вещи, которые не должны происходить. Но они просто случаются. Я полагаю, подобные голы не будут повторяться постоянно. Тем не менее, мы хорошо вернулись в игру после двух пропущенных мячей и после того, как счет сравнялся, быстро снова повели в счете. И все снова было в порядке. Третий гол можно было предотвратить. Поэтому мы теперь стоим здесь после матча и не знаем точно, что мы сделать с этим, так как мы заслуживали победу. Но так же нужно сказать, что «Лейпциг» - хорошая команда».

Не были ли слишком хорошо разыграны контратаки во втором тайме?
Можно и так сказать. После того, как мы забили третий мяч, у нас было много возможностей увеличить преимущество, но последний пас не шел как надо или просто не оказывались в той позиции, чтобы придумать что-то креативное. Это мы можем поставить себе в упрек. В остальном, я считаю, что мы стали играть крепче, даже если сегодня пропустили эти голы.

Какие выводы можно сделать из этой игры?
Несмотря на этот результат, мы должны взять положительное из него. А именно то, как мы играли в обороне, прежде всего, в первом тайме, как переключались из нее в атаку, это было так, как мы себе и представляли. Как по мне, в конце второго тайма мы были обязаны оказывать больше давления на соперника. Когда мы только обороняемся, то со временем становимся слишком пассивными. Это пока еще является дефицитом в игре, мы должны играть в обороне агрессивней. Я полагаю, подобные мячи мы больше не пропустим, и мы снова будем выигрывать.

Кажется, в новой игровой схеме это хорошо работает. Как вы чувствуете себя в этой схеме?
В последние недели мы заметили, что отладка этой схемы работает все больше и больше. Я уже подчеркивал как-то, что так мы постепенно войдем в свое русло. И это можно было видеть в последнее время. Но мы пока еще не вышли на тот уровень, где мы сами себя видим и на какой мы хотели бы выйти.

И что это за уровень?
Быть на самом верху таблицы, куда же еще? Об этом мы говорили уже давно. Теперь у нас впереди еще одна игра, ее мы должны непременно выиграть. И тогда нас будет ждать напряженный второй круг.

Не опасаетесь ли Вы того, что игра с «Лейпцигом» может привести за собой надлом в уверенности в собственных силах, которую игроки «Боруссии» получили благодаря последним матчам?
Нет.
***
Но последнюю игру 2019 года «Боруссии» придется провести без Марко Ройса: капитан получил надрыв мышечных связок в колене и выбыл из строя до старта второй части сезона.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта