16 ноября 2020 г.

Дуэль игроков «Боруссии» в Лиге Наций

Пока еще относительно тихо в эти дни в Браккеле: большая часть игроков «Боруссии» по-прежнему находится в разъездах в рамках товарищеских матчей и встреч в Лиге Наций в составе своих сборных. Но в самой Европе было и будет шумно: дуэли игроков дортмундского клуба происходят в двух матчах кряду.

Аксель Витсель, Торган Азар и Томас Мёнье в составе сборной Бельгии в минувшее воскресенье выиграли дуэль у Джейдона Санчо и Джуда Беллингема из сборной Англии. И в тот же день Томас Дилейни со своей национальной командой Дании отпраздновал победу на последних минутах встречи. И теперь все это ведет к новому противостоянию игроков «Боруссии».

Впрочем, в воскресенье вечером фанаты дортмундского клуба могли держать кулаки за еще одного игрока команды. Но так как матч сборных Норвегии и Румынии был отменен из-за высокого риска заражения коронавирусом, то лишь Витсель, Азар и Мёнье в составе сборной Бельгии, Санчо и Беллингем из Англии, равно как Дилейни вместе с Данией были в действии в тот день. Но из этих 6 игроков не все были задействованы.

Победу со счетом 2:1 смог отпраздновать Томас Дилейни вместе со сборной Дании в матче против сборной Исландии. Благодаря дублю Кристиана Эриксена, которого, по слухам, продолжают «сватать» в «Боруссию» и который дважды ударами с пенальти на 12-й и добавленной минутах встречи поразил ворота соперника, скандинавы добыли три важнейших очка.

И так как в параллельном матче в Лёвене сборная Бельгии вместе с Витселем, Азаром и Мёнье выиграла топ-матч против сборной Англии со счетом 2:0, то уже в среду фанатов Дортмунда ждет еще одно очное противостояние игроков «Боруссии» в борьбе за первое место в группе 2. Тогда уже Дилейни будет играть против дортмундских бельгийцев.

Возвращаясь к прошедшим матчам, еще стоит отметить, что все три бельгийских игрока «Боруссии» отыграли все 90 минут, в то время как Санчо лишь вышел на замену за 20 минут до конца встречи, в то время как Беллингем и вовсе не появился на поле.

Но среди матчей с участием игроков «Боруссии» была и плохая новость: Рафаэл Геррейру был вынужден досрочно завершить игру сборной Португалии против сборной Франции из-за повреждения. Остается надеяться, что оно было не настолько серьезным, а его замена была мерой предосторожности.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта