14 ноября 2020 г.

Санчо и Беллингем перед матчем против сборной Бельгии

Игра сборных Бельгии и Англии в это воскресенье в Лиге Наций будет не только главным матчем футбольного уикэнда, но и встречей сразу 5 игроков «Боруссии» на футбольном поле. Томас Мёнье, Аксель Витсель и Торган Азар сыграют против Джейдона Санчо и Джуда Беллингема. Но в то время, как один юный англичанин борется со своим игровым кризисом, второй надеется на появление и в первом официальном матче за сборную.

Когда Джейдон Санчо смотрит на своего партнера по «Боруссии», а теперь и по сборной Англии Джуда Беллингема, то он словно видит самого себя в зеркале. Ведь более молодой, 17-летний футболист при победе со счетом 3:0 в последнем товарищеском матче над сборной Ирландии стал третьим самым молодым дебютантом в истории английской команды после Тео Уолкотта и Уэйна Руни.

Два года назад (18 октября 2018 года) в сборной Англии взошла звезда Джейдона Санчо, когда тот дебютировал за свою национальную команду в возрасте 18 лет, 6 месяцев и 17 дней. Беллингему при его собственном дебюте было и вовсе лишь 17 лет, 4 месяца и 12 дней. И хотя Санчо уже считается скорее состоявшимся игроком и в матче против Ирландии даже попал в список авторов голов, но в этом сезоне ему впервые, пожалуй, в своей еще молодой карьере приходится бороться со спадом и нестабильностью игровой формы.

«Каждому игроку приходится сталкиваться с проблемами в игре. Теперь и я должен пройти через это. Главное – бороться с этим. К счастью, у меня есть тренеры, которые доверяют мне и поддерживают», сказал Санчо перед игрой сборных Бельгии и Англии.

Недавно спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк так же проанализировал его ситуацию: «На данный момент ему не хватает естественной легкости в игре. Конечно, мы говорим с ним об этом, но словами нельзя заставить ее появиться снова».

То, что летом не состоялся потенциальный трансфер в «Манчестер Юнайтед» за 120 млн.евро, для Санчо не является причиной его нынешнего спада в игре. «Нет, я так не думаю», так ответил он на соответствующий вопрос. Тем не менее, удивительно, что в этом сезоне Санчо еще не забил ни одного гола за «Боруссию» в Бундеслиге.

Но и общее стремление иметь успех после 36 голов и 47 голевых передач в 108 официальных матчах за «Боруссию» так же не было решающим для нынешнего игрового кризиса. «Я сам многого жду от себя», говорит Санчо, который всё же заставил говорить о себе в прессе из-за некоторых историй с нарушением дисциплины.

Как это было прошедшим октябрем, когда Санчо был замечен на праздничной вечеринке по случаю дня рождения партнера по сборной Тэмми Абрахама, но при этом им были грубо нарушены действующие запреты при коронавирусной пандемии. «Я хочу извиниться за нарушение правил. Хотя я не знал, сколько людей там появится, я беру на себя полную ответственность за свои действия. Я извлеку из этого уроки», написал Санчо впоследствии в своих аккаунтах в социальных сетях.

Но это всё было за пределами поля, поэтому в футбольном плане Санчо является для Беллингема важной опорой: «Джейдон действительно очень важен для меня. То, как он обнимает меня и других молодых игроков своей рукой, как он поощряет нас в наших способностях и вселяет в нас уверенность».

После премьеры в товарищеском матче для Беллингема возможный дебют и в официальном матче за сборную Англии было бы потрясающим событием: «Я не могу дождаться, чтобы иметь больше таких моментов». Возможно, такие моменты уже будут в воскресенье в Лёвене – вместе с Санчо.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта