19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

12 декабря 2020 г.

Холанд не в Дортмунде, но остается в «Боруссии»

Хотя в настоящее время Эрлинга Холанда нет на поле и он не забивает голов, норвежский форвард продолжает оставаться в центре внимания. Но если его отсутствие объяснимо травмой, то, по информации прессы, 20-летний нападающий может отсутствовать в 2021 году уже по другой причине. Но его агент Мино Райола это всё опровергает.

В своем недавнем сториз в Instagram Эрлинг Холанд опубликовал фото, где он стоит на тренировочном поле под сияющим солнцем, с вопросом «Где я сейчас нахожусь?». Форвард «Боруссии» предложил 4 варианта ответа:

А: Расслабляюсь в Германии

B: В отпуске в Бразилии

C: Восстанавливаюсь в Катаре

D: Дома (это виртуальный фон)

И те, кто выбирал вариант C, видели в ответ зеленую галочку, подтверждающую правильность выбора.

И это действительно так: Эрлинг Холанд сейчас находится в Катаре, где работает над своим возвращением на поле, куда он в этом году уже не вернется. С начала декабря отсутствует норвежец из-за надрыва мышечных связок и усиленно стремится с того времени к своему восстановлению. Уже с прошедшего воскресенья пребывает Холанд в столице Катара и проводит там специально подобранную для его травмы программу реабилитации. Причем инициатором и организатором этого необычного по меркам дортмундского клуба путешествия и восстановления игрока был никто иной, как его агент Мино Райола.

Поездка в Катар была одобрена руководством «Боруссии», хотя с таким же успехом он мог остаться в Дортмунде и восстанавливаться во время неуютной немецкой зимы или, на худой конец, поехать в гораздо более близкую Испанию. Но согласие боссов клуба было принято при том условии, что данная поездка имела смысл с точки зрения спортивной медицины и действительно может помочь Холанду в восстановлении. «Эрлинг работает на месте со многими специалистами, с которыми мы постоянно обмениваемся информацией. Первые снимки с МРТ уже позволяют увидеть первые улучшения», сказал Цорк в четверг на пресс-конференции к матчу со «Штутгартом». По его словам, Холанд не будет долго находиться в Катаре, а еще перед Рождеством должен вернуться в Дортмунд и, если все пойдет по плану, снова быть готовым тренироваться вместе с командой. Итак, с причиной пребывания Холанда в Катаре теперь все ясно.

Но сперва то обстоятельство, что Холанд улетел (неожиданно для всех фанатов «Боруссии») в Катар и восстанавливается от травмы в том самом месте, где зимой свои сборы традиционно проводят такие топ-клубы, как Бавария или «ПСЖ», породило неприятные слухи. Например, то, что норвежец восстанавливается вдали от команды, а уже в 2021 году будет от нее в прямом смысле этого слова. То есть, многие стали связывать эту поездку с будущим переходом в один из топ-клубов Европы. В частности, на днях в прессе появилась новость о том, что «Боруссия» будто бы готова продать Холанда уже в зимнее трансферное окно при предложении от 75 млн.евро. Но уже сейчас есть сразу несколько подтверждений того, что норвежский игрок не собирается уходить из Дортмунда зимой, равно как и «Боруссия» не намерена с ним расставаться.

Во-первых, в недавном интервью изданию Ruhr Nachrichten спортивный директор Михаэль Цорк недвусмысленно дал понять, что нынешние дискуссии о поиске нового нападающего являются пустыми. Иными словами, «Боруссия» не намерена приобретать замену Холанду зимой. Соответственно, клуб и не будет продавать его. К тому же руководство Дортмунда приняло решение «закрепить Юссуфу Мукоко в первой команде в долгосрочной перспективе и не тормозить его развитие, ставя перед ним еще одного игрока». То есть, «Боруссия» в лице Мукоко уже имеет собственную, внутрикомандную замену Холанду в будущем.

Во-вторых, опровержением скорого расставания Холанда с «Боруссией» служат и слова его агента Райолы: «Если до этого дойдет, то Холанд уйдет не ради денег, а чтобы бороться за международные трофеи в одном из величайших клубов мира. Газеты пишут об интересе «Реала»? Так это уже не ново. Но, как в «Боруссии», так и в Дортмунде Холанд чувствует себя в настоящее время очень комфортно».

И, наконец, есть третья и вовсе не последняя по важности причина, почему сообщения о скором расставании с Холандом являются не более чем слухами. После выхода в плей-офф Лиги Чемпионов, равно как будучи в эпицентре борьбы за чемпионство, у «Боруссии» нет спортивной выгоды расставаться с норвежским форвардом уже зимой, даже если бы его трансфер принес большую финансовую прибыль. Ибо найти равноценную замену на зимнем трансферном рынке аккурат ко старту лигочемпионской плей-офф является очень сложной задачей, которая не окупилась бы чисто в финансовом плане. К тому же повторить историю и приобрести зимой такого же забивного форварда с хорошей статистикой выступления в предыдущем клубе без «разбега» и времени на адаптацию само по себе малореально. А готового нападающего приобрести и крайне сложно (они все «заняты»), и очень дорого. А одного Мукоко, являющегося по штату сейчас единственным номинальным форвардом, помимо Холанда, было бы явно недостаточно, чтобы залатать потом такую брешь в атаке. Так что болельщикам переживать не стоит: хотя Холанд сейчас не в Дортмунде, он остается в «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта