27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
За кадром: ПСВ - Боруссия - Лига Чемпионов

9 декабря 2020 г.

Юссуфа Мукоко – самый молодой игрок в истории Лиги Чемпионов

Мукоко навстречу новым рекордам
Благодаря гостевой победе над «Зенитом» (2:1) дортмундский клуб взял первое место в группе. Поэтому вдвойне приятно, что этому знаменательному событию сопутствовало еще и историческое. Выйдя на замену в этом матче на 58-й минуте, Юссуфа Мукоко стал самым молодым игроком в истории Лиги Чемпионов, установив второй великий рекорд в течение короткого времени.

Во вторник вечером Юссуфа Мукоко вышел на замену в матче с «Зенитом» во втором тайме, став тем самым в возрасте 16 лет и 18 дней самым молодым игроком, который когда-либо выходил на поле в матчах Лиги Чемпионов. Тем самым он побил рекорд нигерийца Селестина Бабаяро, которому в матче за «Андерлехт» против «Стяуа» 23 ноября 1994 года было 16 лет и 86 дней.

Интересно, что Мукоко не хватило всего лишь 2 минут, чтобы сыграть при своем лигочемпионском дебюте больше, чем Бабаяро. Тогда в том матче нигериец вышел в стартовом составе, но провел на поле лишь 37 минут, покинув его после получения прямой красной карточки. Не самый лучший дебют для молодого игрока. Что касается дортмундского вундеркинда, то с учетом добавленного к матчу времени, он сыграл 36 минут (с 58 по 94).

Так что для Мукоко это было уже второе знаменательное событие в его еще очень молодой профессиональной карьере. Буквально 2,5 недели назад он еще отпраздновал свое 16-летие, а уже на следующий день (так же в гостевом матче) отпраздновал дебют в Бундеслиге, выйдя на замену в игре с «Гертой» (5:2). Тогда Мукоко стал самым молодым игроком в истории чемпионата Германии, побив рекорд Нури Шахина, державшийся 15 лет (с 6 августа 2005 года).

Но на этом для Мукоко еще все не заканчивается. В ближайшее время он мог бы установить и другие рекорды. В частности, если он забьет в следующем матче Лиги Чемпионов, то и здесь 16-летний игрок мог бы стать самым молодым автором гола в истории турнира. Текущий рекорд принадлежит Ансу Фати из Барселоны, который отметился забитым мячом в возрасте 17 лет и 40 дней. Таким образом, в распоряжении дортмундского суперталанта еще есть целый год времени, чтобы это сделать. В немецком футболе самым молодым автором гола в Лиге Чемпионов является нынешний одноклубник Феликс Пасслак, которому было на тот момент 18 лет и 177 дней.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта