Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

11 февраля 2022 г.

«Боруссии» снова придется обойтись без Холанда | ПК к матчу с «Унионом»

«Боруссия» по-прежнему в ожидании возвращения на поле Эрлинга Холанда. Как сообщил на пресс-конференции к матчу с «Унионом» Марко Розе, норвежский нападающий пропустит и эту игру. Но не только он не сможет сыграть в воскресенье.

Марко Розе

О кадровой ситуации: «Эрлинг Холанд не сможет сыграть. Так же будут отсутствовать Мариус Вольф и Томас Мёнье. Эмре Джан снова тренируется вместе с командой и будет в заявке в Берлине. В остальном нет никаких новостей».

О поражении от «Байера»: «Первые два дня были тяжелыми. Прежде всего, было жестким то, как состоялись 5 пропущенных мячей. Мы провели анализ и хорошо тренировались. И перед игрой с Леверкузеном было так, но в итоге нас мерят по результатам. В Берлине команда хочет улучшить некоторые моменты в игре».

Об атмосфере в команде перед игрой с «Унионом»: «Это все было не очень по ощущениям, поражение преследовало нас в течение недели. Так что настроение соответствующее. Во всех командах после таких поражений это аналогично, но здесь это ощущается на особенно высоком уровне. Что меня оптимистично настраивает? Мы уже выигрывали в этом сезоне пару матчей и теперь все должно быть иначе. Мы играем в приличный футбол и ищем быстрые решения, как забить гол. Мы должны быть стабильными и адаптировать для этого пару вещей. Нужна хорошая игра».

О Мукоко: «Было многое сказано о его сезоне. К сожалению, он был относительно часто травмирован и у него еще нет игрового ритма. Он должен преодолеть трудности и мы несем ответственность за то, чтобы позволить ему играть. Но для этого он должен проявить себя. Он очень прилично тренируется и в настоящее время здоров. В матчах против Баварии (в Суперкубке) и «Мёнхенгладбаха» он играл с самого начала, но тогда было впечатление, что в некоторых единоборствах он был слишком легким, но это нормально. Мы многое видим в нем и желаем, чтобы у него здесь было большое будущее. Но для этого ему нужно терпение и здоровье».

Об «Унионе»: «У меня характер не стоит в центре внимания. «Унион» вышел в Бундеслигу не только по этой причине. У них есть хорошие игровые акценты и они совершают хорошие трансферы. Они уже почти признанный участник Бундеслиги. Они знают, о чем идет речь, если команда со скромными средствами поднимается из второй Бундеслиги. «Унион» находит хороший компромисс между достойным футболом и простой игрой в глубину. Конечно, там ожидания другие. Но мы должны настроиться на то, что получим большое сопротивление».

Об отсутствии Макса Крузе: «Он – очень хороший игрок Бундеслиги, который помог «Униону» прогрессировать и умеет решать матчи. Но «Унион» это не только Макс Крузе. Поэтому с его уходом в стиле игры соперника ничего не изменится. Так что в нашей подготовке это не играло никакой роли».

Об ошибке Загаду при первом голе «Байера»: «Я не думаю, что Загаду совершал эту ошибку намеренно. Он знал, что он сделал не так. Ему не следовало вступать в эту дуэль. Мы как команда в целом обязаны устранить эти ошибки, потому что они оказывают влияние на нас, а так же на соперника. Мы говорили об этом».

О возможной смене схемы игры: «Приспосабливаться к новой схеме значит задумываться над этим. Но за два дня до игры я не буду говорить об этом слишком подробно».

О высокой игре в обороне: «Я не думаю, что это недостаток. Для меня это не вопрос схемы игры. Речь идет о том, как к этому вопросу подходишь. Играешь ли с одним опорником или двумя, всегда нужно закрывать соперника. Для меня речь идет не о высокой игре в защите, даже если прессинг в игре против Леверкузена выглядел отчасти конфузным. Мы сами как команда в целом не были достаточно хороши. Мы пропускаем 4 мяча от Леверкузена, потому что теряем мяч, а остальная игра в защите плохо организована. Так что это не имеет ничего общего с высокой игрой в обороне, это скорее связано больше с атакой».

О Рейне в стартовом составе: «Да, он – кандидат, потому что он в форме и хорошо настроен».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта