Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

11 февраля 2022 г.

Мёнье считает Мбаппе лучше Холанда

Несмотря на относительно неудачное выступление в «ПСЖ», бельгийский защитник успел поиграть вместе с Килианом Мбаппе, с которым он сравнивает Эрлинга Холанда. И хотя, по его мнению, оба являются более чем исключительными игроками, все же француз имеет по отношению к норвежцу преимущество в одном аспекте.

Эрлинг Холанд и Килиан Мбаппе относятся к числу тех игроков, которые могут доминировать в мировом футболе в ближайшие годы. Как 21-летний норвежец, так и 23-летний француз уже сейчас относятся к числу лучших в своем деле. Защитник «Боруссии» Томас Мёнье соответственно видит некоторые общие черты у обоих.

Что касается их стиля игры, то хотя Мбаппе и Холанд различаются, но, как сказал Мёнье в издании LEquipe: «но оба – совершенно сложившиеся атлеты, а не просто лишь футболисты. Они оба невероятно быстры, умеют высоко прыгать, крепкие и сильно играют обеими ногами».

Но, как добавил бельгиец, в одном аспекте он считает, что у главной звезды «ПСЖ» есть преимущество перед топ-игроком «Боруссии»: «Я считаю, что в технике работы с мячом Мбаппе лучше», но Холанд, напротив, зато «является настоящей девяткой» и он не тот игрок, которого можно ставить на фланг: «Он – чистый нападающий». «В конечном счете, оба хороши. Но у Килиана есть что-то определенно особенное».

По его мнению, у Мбаппе аналогичный голевой инстинкт, как и у легендарного бразильца Роналдо или у соотечественника Тьерри Анри, «и это может сделать его легендой футбола», говорит Мёнье. Но и Холанд может стать «очень хорошим игроком», считает бельгиец, при этом добавив, что «разница в том, что Эрлингу всегда требуется команда, чтобы добиться своих целей. Мбаппе, напротив, в состоянии добиться этого и без поддержки».

«Мы наблюдаем это в этом году в Париже. Если убрать Килиана из команды, то они будут не на том уровне, на котором находятся сейчас. Килиан спасает «ПСЖ» в матчах, он может забивать решающие голы», восхищается Мёнье своим бывшим партнером по команде, с которым он играл вместе в течение 3 лет.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта