Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

7 февраля 2022 г.

Марко Ройс: «В какой-то момент это проблема в психологии»

В 21-м туре Бундеслиги «Боруссия» потерпела первое домашнее поражение от «Байера» с 2014 года. Но самым ужасным в этом событии был не сам факт проигрыша, а то, как это случилось. После окончания этого матча капитан Марко Ройс напрямик высказал то, что он думает. «Это был катастрофичный день для нас», подвел итог дортмундец об игре своей команды, уже в который раз в сезоне показавшая необъяснимую слабость.

После робкого, безыдейного и в очередной раз богатого на грубые ошибки в обороне выступления «Боруссии» в матче с «Байером» Марко Ройс нашел четкие слова: «Мы вообще плохо вошли в игру и всегда опаздывали на шаг. В целом, этого всего было слишком мало». Но и сам капитан команды не смог придать ее игре решающий оборот.

В игре с Леверкузеном Дортмунд вновь создал слишком много индивидуальных ошибок, за которые была четко и последовательно команда Марко Розе соперником. Помимо этого, игравшей на глазах 10 тысяч зрителей «Боруссии» не хватало боевого духа, воли к борьбе и стремления переломить ситуацию, за что болельщики наградили футболистов освистываниями с трибун.

«Это очень досадный день для нас. Мы сегодня совсем не заслуживали победы, это нужно сказать, как есть», сказал Ройс, который отыграл на поле 84 минуты, после чего его заменил Штеффен Тиггес, забивший второй гол «Боруссии» и спасший команду от более крупного поражения. Но уже к перерыву счет был 3:1 в пользу «Байера».

Почему «черно-желтые» в текущем сезоне снова и снова испытывают такие вопиющие спады в собственной игре, ответы на этот вопрос искал и сам капитан после окончания матча. «В какой-то момент, наверное, возникает проблема в психологии, потому что мы слишком сильно думаем о темах, которые ходят вокруг да около команды. Но несмотря на это, в день игры мы обязаны действовать иначе на поле», сказал Ройс.

Хотя и после своего 6-го поражения в чемпионате «Боруссия» по-прежнему располагается на 2 месте с преимуществом в 5 очков от «Байера», но в то же время выросло отставание от Баварии, которая теперь опережает Дортмунд на 9 баллов.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта