Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

17 июня 2022 г.

Кристиан Пройссер – новый главный тренер «Боруссии II»

Неделю назад стало известно, что Энрико Маасен покинул Дортмунд и стал главным тренером «Аугсбурга». Руководство дортмундского клуба не стало ставить палки в колеса специалисту и отпустило его, чтобы тот смог реализовать собственные тренерские амбиции. Но в силу этого автоматически возникла потребность в поиске и назначении нового главного тренера «Боруссии II», которым стал Кристиан Пройссер.

Энрико Маасен считался важной частью системы содействия развитию дортмундских воспитанников и должен быть соответствующим образом заменен. У менеджера команды U23 Инго Пройсса уже имелся четкий профиль желаемого кандидата. «Рассматриваются тренеры, которые уже работали с игроками подрастающего поколения и, по возможности, в этом же плане в регионаллиге. Кроме того, они должны учитывать определенные обязательства при работе у нас. То есть, очень важным моментом является вспомогательный характер работы с профессиональной командой», сказал Пройсс.

Первоначально в списке кандидатов на пост главного тренера второй команды «Боруссии» рассматривались Дэнни Шварц (ранее работал с молодежкой Баварии), Александер Энде («Фортуна» Дюссельдорф, «Мёнхенгладбах») и Герино Капретти. Причем последний считался наиболее вероятной заменой Маасену. В том числе не только в силу своего опыта, но и того, что после вылета с дрезденским «Динамо», который он тренировал, в 3-ю лигу, итало-немецкий специалист покинул команду и тем самым был в свободном доступе.

Но в итоге новым главным тренером «Боруссии» U23 стал 38-летний Кристиан Пройссер. Уроженец Берлина перенял пост Энрико Маасена и подписал с клубом 2-летний контракт. О чем сообщает официальный сайт.

Кристиан Пройссер набрался своего первоначального тренерского опыта в клубе «Рот-Вайсс» Эрфурт, в котором он с 2009 по 2015 годы работал в различных функциях. Сперва в качестве тренера U19 и руководителя центра по работе с воспитанниками, а позже как помощник и главный тренер основной команды в 3-й лиге. В 2013 году Пройссер провел многонедельную тренерскую практику под руководством Юргена Клоппа.

После окончания работы в Эрфурте в 2016 году Пройссер пошел «на повышение» и перешел работать во вторую команду «Фрайбурга», которую тренировал в течение 5 лет. Интересно, что именно при нём состоялось становление Нико Шлоттербека как профессионального игрока. В сезоне 2020/21 под руководством Пройссера «Фрайбург II» выиграл юго-западную регионаллигу и совершил подъем в 3-ю лигу Германии. То есть, специалисту удалось сделать то же самое, что и Маасену в аналогичном сезоне со второй командой «Боруссии». В сезоне 2021/22 Кристиан Пройссер тренировал «Фортуну» Дюссельдорф во второй Бундеслиге, где под его руководством команда заняла 10-е место.

Свою первую тренировку в качестве нового главного тренера «Боруссии II» Пройссер проведет уже сегодня в пятницу. «Я очень рад этой новой захватывающей работе в «Боруссии» Дортмунд и счастлив, что мы смогли так быстро договориться», сказал новоиспеченный наставник второй команды клуба.

«То, что мы смогли в такой короткий срок подписать снова интересного тренера, это говорит о притягательности и нашей второй команды», сказал менеджер U23 Инго Пройсс.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта