Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

17 июня 2022 г.

Приятель и бывший шеф Терзича: "Он работает за двоих"

Сегодня стало известно о назначении нового главного тренера второй команды «Боруссии», а по окончании сезона основной команды было объявлено о том, что Эдин Терзич вновь станет наставником Дортмунда, на этот раз на полноценной основе. Его многолетний приятель и некогда шеф Ханнес Вольф рассказал о том, как работает ныне 39-летний тренер «Боруссии».

Именно под руководством Ханнеса Вольфа Эдин Терзич однажды вступил в профессию тренера. После увольнения Марко Розе уроженец Мендена во второй раз занял пост главного тренера «Боруссии». Но если во время сезона 2020/21 он лишь временно исполнял эти обязанности и после выигрыша Кубка Германии освободил место пришедшему Розе, то второй срок пребывания становится полноценным и длительным: Терзич получил 3-летний контракт.

«То, что теперь он является главным тренером, это прекрасная история», обрадовался этому событию его бывший шеф Ханнес Вольф. Когда Терзич в 2010 году после окончания своей активной карьеры в клубе регионаллиги «Клоппенбург» пришел в «Боруссию», он работал в качестве помощника Вольфа, который тогда был главным тренером U19.

По словам нынешнего главного тренера сборной Германии U19, в настоящее время Терзич обладает всеми чертами профессии тренера: «Последовательность, устойчивость к стрессу, но так же определенная теплота – он родом из Рура, воплощает ту идентификацию, которую люди тут хотят видеть».

Из времени совместной работы в «Боруссии» Вольф так же вспомнил об еще одной черте Терзича. «Он чрезвычайно трудолюбив. В 2010 году он начинал работу наполовину скаутом и наполовину моим помощником в U19. Но когда подсчитывались его рабочие часы, то это было, собственно, так, будто он работал в двух разных местах. Он умеет справляться с огромным объемом работы, не только временно, но и постоянно», говорит Вольф.

И по его словам Терзич, который между 2013 и 2017 годами свой первый опыт в профессиональном футболе в качестве ассистента собрал при тренере Славене Биличе в «Бешикташе», а затем в «Вест Хэм Юнайтед» и интенсивно следил за «Боруссией» как активный фанат, в силу этого «очень близок к людям».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта