Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

4 августа 2022 г.

Боруссия может столкнуться со своей худшей проблемой

Уже на протяжении нескольких недель ищет «Боруссия» клубов-покупателей для своих двух игроков: Мануэля Аканжи и Нико Шульца. Но до сих пор Дортмунд всё никак не может избавиться от этого дуэта. И ситуация в настоящее время складывается так, что дортмундский клуб может столкнуться со своей худшей проблемой, так как продолжение пребывания этих двух игроков вовсе не исключено.

Уже на протяжении недель главный тренер Эдин Терзич в своих планах на сезон больше не учитывает центрального защитника Мануэля Аканжи и левого защитника Нико Шульца. Ни на тренировочных сборах в Швейцарии, ни во время первой победы над «Мюнхен 1860» в Кубке Германии ни один из этих игроков не был даже в заявке.

Это связано с тем, что в силу относительно небольшого срока подготовки к сезону Терзич сразу и охотнее хочет и намерен задействовать только тех игроков, которые на 100% будут выступать за «Боруссию» в новом сезоне или не находятся в такой подвешенной ситуации, как Шульц и Аканжи.

Но их нынешняя ситуация в клубе рискует стать худшей проблемой для самой «Боруссии», так как пока еще нет никакого конкретного предложения от какой-либо команды ни по Аканжи, ни по Шульцу. Таким образом, Дортмунд может столкнуться с худшим из возможных сценариев: руководство клуба рискует потерять шанс получить доходы от продаж игроков этим летом и одновременно с этим им придется и дальше платить зарплату, независимо от того, играют они или нет.

А то, что «Боруссия» не смогла своевременно продать Аканжи и получить за него пару десятков миллионов евро, так же является причиной, почему клуб вышел из борьбы за приобретение защитника Давида Раума, которого в итоге купил «РБ» Лейпциг за 30 млн.евро, которые Дортмунд не мог заплатить без доходов от продаж игроков.

Таким образом, у спортивного директора Себастьяна Келя остается уже менее месяца для того, чтобы найти покупателей для вышеупомянутых игроков и получить деньги за их продажу. Пока неясно, как будут действовать «Боруссия» и непосредственно главный тренер Эдин Терзич, если Аканжи и Шульц всё-таки остануться в Дортмунде.

На данный момент, в силу травмы Никласа Зюле, выбывшего из строя на 2-3 недели, по крайней мере, только Мануэль Аканжи может получить возможность временно попасть в заявку команды на ближайший матч с «Байером». Можно предположить, что после закрытия летнего трансферного окна, если не удастся продать Аканжи, «Боруссия» оставит его в составе, чтобы затем попытаться продать его зимой.

Так или иначе, текущая ситуация, безусловно, не в пользу клуба, который, во-первых, не может избавиться от ненужных игроков, во-вторых, получить хотя бы какую-то прибыль от продаж и, в-третьих, которому, если их не удастся продать, еще придется тратить деньги на их зарплату. Для Аканжи и Шульца ситуация хотя тоже не самая приятная, разве что в спортивном плане, но в худшем случае они остаются при зарплате.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта