Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

25 августа 2022 г.

«В Берлине обязаны дать должный ответ» | Пресс-конференция к матчу против «Герты» (4-й тур Бундеслиги 2022/23)

После первых двух побед на старте Бундеслиги вкупе с проходом в следующий раунд Кубка Германии всё уже казалось прекрасным в дортмундском мире, как памятное и досадное поражение от «Вердера» спустило команду Эдина Терзича с небес на землю. На пресс-конференции к матчу с «Гертой» наставник «Боруссии» вместе со спортивным директором Себастьяном Келем ответили на традиционные вопросы журналистов и высказали свое мнение перед началом жеребьевки Лиги Чемпионов.

ЭДИН ТЕРЗИЧ

О кадровой ситуации: «Мален будет еще отсутствовать от 7 до 10 дней, но он уже совершает пробежки. Мо Дауд, Матс Хуммельс, Карим Адейеми и Нико Шлоттербек хотя и получили повреждения в матче с «Вердером», но смогли тренироваться вместе с командой. Только позади Дауда остается знак вопроса».

О фиаско в игре с «Вердером»: «Тот вчера был очень досадным, но и задним числом тоже тяжело это обсуждать. Мы очень внимательно пересмотрели некоторые эпизоды в матче и разобрали их. И нас обеспокоили два вопроса: во-первых, почему мы так плохо сыграли, а во-вторых, почему мы еще упустили победу из собственных рук. Над этим мы работали».

О значимости Дауда: «Он прилично вошел в сезон и у него было много хороших действий в матчах. После его замены в игре с Бременом у нас уже не было такого контроля за игрой. Но это было не только из-за потери Дауда. Мы слишком часто пытались играть через центр поля и слишком легко отдавали мяч сопернику».

О состоянии здоровья Ройса: «Он получил удар по икроножной мыщце, но мы достаточно оптимистичны насчет того, что ничего плохого не случилось».

О Модесте: «Не только у Тони было немного действий в атаке, в этом плане мы должны как команда в целом повышать свой уровень. У Тони невероятные качества игры в штрафной и мы должны адаптироваться к этому. В матче против Бремена каждый фланговый игрок имел, по меньшей мере, один шанс сделать навес в штрафную и не сделал этого. На это мы обратили особое внимание на тренировках».

О сопернике: «У «Герты» был очень беспокойным последний сезон. Они и в этом сезоне не так хорошо стартовали, у них была вовсе нелегкая программа матчей на старте, хотя они в каждой игре смогли повысить качество своей игры и в матчах против Франкфурта и Гладбаха могли бы добиться лучших результатов. У них много новичков и им еще нужно сыграться. Но и мы должны резко улучшить свою игру, чтобы покинуть поле победителями».

О тренировке команды после поражения от «Вердера»: «Все почувствовали ответственность за это, нет никого, кто был бы раздосадован больше, чем мы сами. Мы четко и ясно обсудили всё и попытались сделать и воплотить в жизнь наши выводы. Мы это сделали и на этом мы не останавливаемся».

О слухах про Мёнье: «Что меня сильно возмущает, так это то, что из спортивного решения не выпустить игрока на поле была придумана личная проблема. Между мной и Томасом не было никакой ссоры».

О том, что еще нужно улучшить в игре: «Что нам не понравилось, это то, как мы вели себя при владении мячом. Мы едва ли задействовали собственных игроков, разрывы между ними были слишком короткими и мы играли со слишком большим количеством контактов с мячом, чтобы создавать давление на соперника. В обороне разрывыв при прессинге были большой проблемой. Свободные зоны в центре поля были больше, чем мы хотели это позволить. Так что еще есть вещи, которые нам абсолютно необходимо улучшить».

О жеребьевке Лиги Чемпионов: «Мы очень рады нашему участию в Лиге Чемпионов и я полагаю, любая группа будет сложной. Я совершенно четко исхожу из того, что нам достанется тяжелая группа, но, тем не менее, мы рады этому. Но пока нас еще ждут тяжелые задачи в Бундеслиге».

СЕБАСТЬЯН КЕЛЬ

О Модесте: «Я бы попросил иметь немного терпения. Не думаю, что это нормально, когда игрока уже так быстро называют ошибочным приобретением».

О следующем матче: «Те три очка дома мы сами пренебрежительно позволили отобрать у себя. В Берлине мы обязаны дать должный ответ. Мы не должны совершать ошибку и недооценивать «Герту». Им нужно улучшать себя в игре, чтобы убрать тревожность, которая возникнет в случае очередного поражения. Но и нам нужно набирать очки, так как и у нас есть аналогичная тревожность».

О слухах про Мёнье: «То, что было написано касательно Томаса в последние дни, никак не вязалось с тем, что я слышал от него. В воскресенье у меня был с ним обстоятельный разговор. То, что он не совсем счастлив, когда он разок не играет, это нормально, но, в конце концов, такие решения принимает тренер и у него ведь были причины. В остальном, очень много писалось в последние дни и о нашем клубе. Будто бы нам уже презентовали из Англии каких-то полузащитников. Я хотел бы еще раз сказать, что трансферное окно открыто до следующего четверга и что мы не планируем отдавать Томаса Мёнье. Нет никакого нового положения дел, нет официальных предложений. Нет ничего, в отношении чего нам нужно было бы принимать какие-то решения. И не проводятся сравнения сумм отступных. Возможно, есть слухи, возможно, есть какие-то телефонные звонки. Но, полагаю, с понедельника всё начнется по-настоящему. Но здесь я имею ввиду не нас, а трансферный рынок в целом. И тогда снова будет много суматохи и снова придется по-новому оценивать ситуацию. Но на данный момент у нас не в планах отдавать Мёнье».

О Мукоко: «Невероятно позитивный парень, который уже имел много времени нахождения в составе профессиональной команды в последнем сезоне. Мы охотно продлили бы с ним контракт, но пока нет никаких изменений. Ему и нам известна перспектива. После того, как выбыл надолго Аллер, мы осознанно решили взять нападающего иного игрового стиля и который будет в команде только один год. Если быть честным, многие таланты приходят к нам, потому что мы их развиваем. Я думаю, Юссуфа тоже пойдет этим путем».

О ситуации Шульца и Аканжи: «Нет никаких изменений. Игроки знают о своей нынешней ситуации. Трансферное окно открыто еще несколько дней. Давайте подождем, что там будет творится». 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта