Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ Никлас Зюле сыграл все 90 минут и во втором матче сборной Германии на чемпионате мира, Нико Шлоттербек вышел на замену на 87-й минуте +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов +++ Торган Азар и Томас Мёнье сыграли 75 и 81 минуту соответственно в стартовом составе сборной Бельгии в матче против сборной Марокко (0:2) +++ Товарищеский матч. Сингапур. Лайонз Сити Сэйлорз – БОРУССИЯ 2:7 (Квак 68’ Рамли 90+7’ – Бин Азми 32’ (аг) Мален 34’ 45’ Бамба 66’ 73’ Рикхофф 85’ Нжинма 87’)

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча Джохор Тайгерз - Боруссия (1:4)

16 сентября 2022 г.

«Для меня нет ничего хуже, чем поздравлять тренера Шальке с победой» | Пресс-конференция к матчу с Шальке (7-й тур Бундеслиги)

Впервые в сезоне «Боруссия» проиграла два матча подряд. Но если в Лейпциге команда Эдина Терзича действительно проиграла по делу, то в Манчестере она показала тактически грамотную игру, но Дортмунду не хватило времени и терпения, чтобы удержать преимущество. Тем не менее, именно из игры в Лиге Чемпионов «Боруссия» черпает определенный позитив перед завтрашним Дерби. 

Эдин Терзич

О кадровой ситуации: «Грегор Кобель еще будет отсутствовать. Имевшие повреждения Нико Шлоттербек, Карим Адейеми и Торган Азар завтра готовы сыграть».

О возможной ротации: «Ротация – важная тема для нас со взглядом на плотный игровой график. Поэтому мы хотели хорошо выстроить себя общим составом. Ради этой совершенно особенной игры, нашего Дерби, мы обязаны еще раз мобилизовать все свои силы. Усталость не должна быть проблемой. Мы просто рады игре».

О значимости Дерби: «Уже более 2 лет не было Дерби со зрителями на трибунах. Мы знаем, какую значимость имеет этот матч для наших фанатов и для нашего региона. Мы обязаны выиграть этот матч и мы хотим выиграть его. Мы хотели бы уйти на перерыв в чемпионате с 15 очками».

О споре между Ройсом и Хуммельсом в Манчестере: «Всё в порядке. Они оба – наши капитаны. Все были разочарованы. Я желал бы, чтобы группа игроков, которым важно, чтобы выигрывались матчи, стала бы еще больше. Нам важно, что игрокам это не всё равно, но эта тема была раздута извне. В целом, после матчей я говорю со всеми игроками. И, конечно, с ними обоими тоже. Для нас это вообще не было темой обсуждения. И для них обоих тоже».

О Дерби: «Завтра речь пойдет не о положении в таблице, не о том, кто где стоит. Это всегда совершенно особенные матчи. Всегда нужно мысленно ставить себя на место соперника и спросить себя: какие эпизоды из игр в нашем исполнении там показывают игрокам? И, конечно, там будет показано много ошибок из игры в Лейпциге. Мы должны быть готовы эмоционально противостоять сопернику. Но мы должны, прежде всего, противостоять ему по-футбольному и использовать свои сильные стороны и качества».

О том, кто будет настраивать команду на Дерби: «Капитан как Марко Ройс, сыграл уже бесчисленное количество Дерби. На него все ориентируются. Но и другие игроки тоже знают, что за игра завтра. Перед матчем тренерский штаб скажет пару слов команде. Перед матчем еще будет общее заседание. И там будут сказаны соответствующие слова».

Об «энергии» на игру с Шальке: «После игры с «Лейпцигом» мы сказали, что эта неделя будет крайне важной для нас. Но мы так же сказали, что в Манчестере может произойти все. И, тем не менее, важнейшей игрой недели является Дерби. При игре в гостях у «Ман Сити» мы все же кое-что показали, что настраивает нас на позитивный лад. И если мы каждую секунду в игре против Шальке будет показывать на поле энергию из игры в Манчестере, тогда мы сыграем в успешный футбол. Мы себя прекрасно поддерживали, у нас была прекрасная энергия».

О сопернике: «Их стандарты очень хороши. Они очень агрессивны, играют в очень привлекательный футбол, хотят меньшим количеством передач выйти на острие атаки. У них два физически сильных нападающих в лицах Теродде и Польтера. Они очень эффективны на подборах мяча, бьют с дистанций, фланговыми передачами доставляют мяч в центр штрафной. Обычно они пытаются создать численное большинство в центре поля, мы должны этому воспрепятствовать».

Об открытой тренировке перед Дерби: «На этой неделе она не предусматривалась. После Дерби мы проведем открытую тренировку, чтобы, надеюсь, отпраздновать победу в Дерби на тренировке. Нам не нужна дополнительная мотивация, мы осознаем свою задачу и знаем, как важна эта игра. Для меня как дортмундца нет ничего хуже, чем поздравлять тренера Шальке с победой».

О невызове Хуммельса в сборную: «Ханси Флик был на игре в Манчестере и следил там за игрой, был очень впечатлен нашей игрой и игрой Матса Хуммельса. Позже он мне позвонил и сказал, кто вызван в сборную. Все, что было сказано в разговоре, остается конфиденциальным. Я лишь знаю то, что Ханси Флик и Матс Хуммельс в постоянном контакте. Но и во время паузы в чемпионате мы будем интенсивно нагружать его».

Себастьян Кель

О споре между Хуммельсом и Ройсом: «Для меня это вообще не проблема. В той ситуации мы были глубоко разочарованы. Потому что в Манчестере мы были достаточно близки к тому, чтобы взять очко. Это два ведущих игрока команды и они ими будут и в Дерби. Так что нормально, что после такого окончания игры еще эмоционально игроки общаются друг с другом. В тот момент все были очень разочарованы. Каждый при этом по-своему обращается с такой ситуацией. Отсюда не было никаких выговоров и отчитываний. И если уж вы позволите мне сказать об отношениях между ними, то еще ночью Матс Хуммельс послал сообщение Марко Ройсу с извинениями. Так что все в порядке».

О развитии Шальке: «Я полагаю, нужно отметить, что завтра будет игра на равных. Обе команды будут отдавать все силы. Конечно, условия перед игрой в корне изменились. Шальке финансово развивался не так, как им хотелось. Но завтра Шальке приедет к нам очень амбициозным. Мы должны выиграть игру».

О преимуществах «Боруссии»: «Я знаю, какой сильной поддержкой может быть наш стадион, особенно в таком матче. Нас это будет подстегивать. Но это так же может отразиться на сопернике, который прежде еще даже не играл на таком заполненном стадионе. Это так же связано с финансовой ситуацией Шальке, так как команда совершенно новая. Так что завтра некоторые игроки соперника будут идти через подтрибунный тоннель и думать: надеюсь, я выйду отсюда целым и невредимым».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта