Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

10 мая 2023 г.

Невероятный прорыв Карима Адейеми: в игре против «Вольфсбурга» затмил всех дортмундцев и даже превзошёл Холанда!

Приличные 30 млн.евро заплатила «Боруссия» за Карима Адейеми летом 2022 года, но уже очень быстро (быстрее, чем это было в случае с Дониеллом Маленом) его стали считать неудачным приобретением. Но в 2023 году 21-летний атакующий игрок делает настоящий прорыв, наряду с тем же голландцем становится решающим фактором в борьбе за чемпионство и уже кое в чем даже превзошёл небезызвестного Эрлинга Холанда.

Хотя форма Адейеми в первой части сезона была, мягко говоря, посредственной, в недавнем интервью сам игрок выразил непонимание того, как к нему относились болельщики: «Когда всё идёт хорошо, то люди полагают, что я по-настоящему заиграл здесь. Когда всё не идет как надо, то они говорят что-то другое. Если бы я был фанатом, я бы вёл себя иначе, я поддерживал бы игроков как в хорошие, так и в плохие времена».

В последнем матче против «Вольфсбурга» (6:0) Карим Адейеми не только превзошёл всех своих партнёров по своим действиями на поле, вкупе с 2 голами и голевой передачей, но и при этом был вынужден даже выслушать несколько насмешек с их стороны за нереализованный пенальти. «Вероятно, он был таким грустным потому, что теперь в будущем у него не будет таких хороших надежд, чтобы бить пенальти», ухмыляясь предположил вратарь Грегор Кобель после той игры.

Но даже если Адейеми был заметно расстроен после своего промаха с пенальти, когда уже был счёт 5:0 в пользу «Боруссии», из-за упущенного этим шанса сделать хет-трик, тем не менее, молодой атакующий полузащитник делает настоящий прорыв аккурат к финишу борьбы за чемпионство.

«Первые полгода были не так хороши, зато вторые намного лучше. И я рад этому», сказал Адейеми после матча, который благодаря своему дублю увеличил количество своих голов в Бундеслиге до 6. И все они были забиты во втором круге. «Новый год, новая удача, но это была и упорная работа», пояснил Адейеми свой резкий прогресс.

После его перехода из «Ред Булл» Зальцбурга в «Боруссию» Кариму Адейеми пришлось бороться с проблемами с адаптацией. Да еще вдобавок его выбила из колеи травма. «Любому игроку требуется немного времени, когда переходишь из австрийской лиги в Бундеслигу. Это другой уровень, здесь требования к игре намного больше», сказал Грегор Кобель.

Но это уже в прошлом, а в настоящем Адейеми нельзя представить вне стартового состава команды Эдина Терзича. Благодаря своим резким рывкам в глубину атаки он постоянно создаёт бреши в защите соперников и к тому же обладает хорошим видением своих партнёров в нужной ситуации.

Своим первым голом в матче, забитым головой, он даже ошеломил своих партнеров по команде и руководство клуба. «Это показывает, что он работал над собой. У него улучшилось мышление. И он еще далеко не достиг конца своего развития», сказал спортивный директор Себастьян Кель.

Но в последнее время Адейеми попадал в заголовки статей и обзоров прессы не только из-за своей потрясающей нынешней игровой формы. Его откровенные падения в штрафной в домашних матчах с «Унионом» и «Айнтрахтом» вызвали удивление во время существования VAR. Но в то же время, такое же падение, которое на этот раз было действительно следствием грубого фола со стороны соперника, случившееся в игре с «Бохумом», лишило «Боруссию» потенциально 2 очков и стало предметом острых дискуссий и негодования после игры. Но в остальном в настоящее время Терзич в спортивном плане не видит никаких недостатков в его игре. И вопрос о том, кто в будущем будет бить пенальти, для Адейеми окончательно еще не решен: «В следующем сезоне я снова буду участвовать в этом».

Но если с исполнением пенальти у Адейеми пока дела складываются не так хорошо, то непосредственно реализацией голевых моментов и созданием угрозы для ворот соперников у него всё более чем хорошо. И даже больше.

Как уже было упомянуто выше, в матче с «Вольфсбургом» Карим Адейеми забил свои 5 и 6 голы в Бундеслиге. Хотя само по себе общее количество мячей, забитых им в 2023 году, не кажется чем-то особенным, но впечатляет здесь другой факт. 21-летний игрок «Боруссии» затратил наименьшее число минут на один гол среди всех футболистов топ-5 европейских чемпионатов с начала этого года. В соответствии со статистикой, Адейеми в среднем забивал каждые 64 минуты и тем самым опережает по «скорострельности» Каллума Уилсона (74 мин., «Ньюкасл Юнайтед»), Виссама Бен Йеддера (75., «Монако»), бывшего супернападающего «Боруссии» Эрлинга Холанда (76., «Манчестер Сити») и Леандро Троссарда (79., «Арсенал»). При составлении рейтинга учитывались только те игроки, которые в 2023 году провели как минимум 500 игровых минут на поле в своих чемпионатах.

С 706 минутами, сыгранными им в Бундеслиге в этом году, в этом рейтинге Адейеми еще относится и к тем игрокам, которые провели меньше всего времени на газоне. В середине февраля он отсутствовал в одном матче из-за перебора жёлтых карточек, а затем пропустил 4 других матча из-за повреждения, а к игре против Баварии он хотя присоединился к команде, но ему предоставили отдых и всю игру провёл в запасе.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта