Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

10 мая 2023 г.

Так выглядит новая домашняя форма «Боруссии» на сезон 2023/24

Второй год подряд дортмундский клуб совместно с болельщиками разрабатывает новую домашнюю форму «Боруссии», которая была выбрана посредством последующего голосования. И теперь стал известен дизайн, который стал победителем.

Домашние матчи «Боруссии» в новом сезоне будут тесно связаны с Тимо Р. из городка Марль. Медиа-дизайнер принял участие в конкурсе дизайнеров новой формы «Боруссии», оказался в числе его 9 финалистов и в итоге набрал явное большинство голосов в итоговом голосовании (около 150 тысяч).

Таким образом, теперь известно, что в сезоне 2023/24 игроки «Боруссии» будут выходить на домашние матчи Бундеслиги в форме традиционного чёрно-жёлтого цвета, на которой, помимо прочего, посередине будет расположен силуэт Вестфаленштадиона и, по заявлению со стороны клуба, текстура под ней в стиле угля призвана напоминать о рурских корнях. Таким образом, спустя год дортмундцы снова прощаются с чёрно-жёлтыми полосками на форме.

Победитель и новоиспеченный дизайнер новой формы Дортмунда рассказал о том, как родилась его идея дизайна, и объяснил отказ от прежних элементов в нём. «Я прочитал об этом конкурсе в интернете перед обедом, затем выгуливал своих собак во время обеденного перерыва и размышлял о том, что будет выделять форму и как я буду её создавать. Футболка должна выделяться и запоминаться. Для меня было важно высокое расположение чёрной части и то, что переход к чёрным шортам будет немного более компактным. Полоски и узоры – это шикарно, но когда цвета и логотип меняются, то звездочки исчезают из поля зрения. Вы понимаете, что я имею ввиду», пояснил Тимо Р. (прим. BVB-RUSSIA: он имел ввиду, что на нынешней форме «Боруссии» одна из двух звёздочек располагается на чёрной полоске и тем самым несколько сливается с ней).

Как признался Тимо Р., создание дизайна новой домашней формы «Боруссии» было для него не слишком тяжелым делом в силу его работы медиа-дизайнером, тем не менее, попадание в число 9 финалистов и в итоге выигрыш самого конкурса были для него неожиданными.

С 26 мая новая домашняя форма «Боруссии» уже будет в продаже во всех фан-шопах и в клубном интернет-магазине. Тем не менее, на тот момент еще не будет ясно, действующий чемпион или вице-чемпион будет носить ее в новом сезоне. Ибо только день спустя Джуд Беллингем и его партнёры проведут дома свой 34-й и последний домашний матч в Бундеслиге, но уже в новой домашней форме.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта