Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

22 мая 2024 г.

Матеу Морей: «Лучшее чувство в моей жизни»

В спортивном плане Матеу Морей так и не смог оставить никакого большого следа в «Боруссии». В силу частых тяжелых травм испанец провёл за 5 лет в Дортмунде лишь 21 матч в Бундеслиге, а так же 7 раз появлялся на поле в Лиге Чемпионов и четырежды был в Кубке Германии. На минувших выходных он попрощался с болельщиками, как и Ройс с Вольфом. Но несмотря на столь грустное во всех смыслах расставание, Морей покидает Дортмунд с хорошими чувствами.

Хотя испанец большую часть времени своей карьеры в «Боруссии» был травмирован и, соответственно, не мог активно участвовать в футбольной жизни команды, Матеу Морей до последних минут пребывания в клубе считался очень любимым среди болельщиков. А именно за то, что майоркец славился боевым духом и никогда не сдавался, несмотря на частые травмы.

После того, как Морей был выбит из строя на несколько лет в сумме из-за неоднократных травм колена, в завершившемся сезон он действительно еще сумел вернуться на поле. В сезоне 2023/24 испанец успел сыграть в 3 матчах Бундеслиги. Причём в 33-м туре при поражении в Майнце (0:3) он даже стоял в стартовом составе в последний раз.

Но после того, как в «Боруссии» решили не продлевать истекающий после сезона контракт с 24-летним игроком, как это было и в случаях с Ройсом и Вольфом, Морей вместе с ними попрощался в минувшую субботу с болельщиками на Вестфаленштадионе.

«Это был очень эмоциональный день. Я благодарю всех сотрудников «Боруссии», всех фанатов и весь персонал за эти 5 лет. Они всегда были на моей стороне. Я всегда буду благодарен за это», цитирует слова Морея клубный канал «Боруссии».

Вместе с легендой клуба Марко Ройсом, а так же с Мариусом Вольфом, которые так же в последний раз сыграли за «Боруссию» на Вестфаленштадионе, и Морей получил возможность побывать на Южной трибуне рядом с фанатами.

«Я полагаю, это было лучшее чувство, которое я когда-либо испытывал в своей жизни. Это было потрясающе. Я навсегда сохраню это в своем сердце», сказал Морей, будучи в восхищении от этого момента.

И для него так же уже ясно: «Я беру с собой воспоминания о том, когда я играл. Все люди здесь были рядом со мной в трудные времена, я всегда буду хранить это в моем сердце».

Как и где дальше продолжится карьера Матеу Морея после этого лета, пока неизвестно.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта