Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

6 июня 2024 г.

После окончания активной карьеры Ройс может стать тренером в «Боруссии»

Финалом Лиги Чемпионов Марко Ройс провёл свой последний матч за «Боруссию», но еще не самый последний в карьере. 35-летний игрок хочет продолжить играть и дальше, с большой вероятностью, в США. Тем не менее, окончание его активной карьеры не за горами и после того, как Ройс повесит-таки бутсы на гвоздь, он может вернуться в Дортмунд и стать тренером.

Марко Ройс покинул «Боруссию», но не навсегда. После возвращения из США или из клуба, в котором он намерен еще продолжить свою активную карьеру 35-летний игрок может вернуться назад в родной клуб, в котором ему может быть предложено несколько задач на выбор. При этом сам Ройс, по информации таблоида SportBild, мог бы себе представить работу тренером юниоров дортмундского клуба.

Принципиальный интерес к работе в области юношеского футбола в каком-либо футбольном клубе у 35-летнего игрока прозвучал еще несколько лет назад. В подкасте маркетинговой платформы OMR Ройс тогда признался, что мог бы себе представить работу тренера юниоров: «Конечно, ты и так идёшь немного по этому пути. Но подталкивать ребят вперед в их развитии, научить их чему-нибудь, я бы уже имел интерес к этому».

Но при этом Ройс не рассматривает работу в качестве главного тренера непосредственно профессиональной команды: «Я думаю, вы не увидите меня на тренерском поприще в наивысшем профессиональном футболе. Футбол тоже изменился и стал очень медийным».

Иными словами, Марко Ройс не хочет быть главным тренером в силу излишней шумихи и большого внимания к своей персоне. Но предложить ли «Боруссия» одному из своих величайших игроков в истории работу тренера в целом, это пока даже неизвестно. Но по информации SportBild, в стане дортмундского клуба уже держать в голове, что в будущем Ройс должен будет работать в «Боруссии», например, в качестве так называемого посла бренда клуба.

Но эта идея возникла вовсе неслучайно: в течение 12 непрерывных лет играл Марко Ройс за «Боруссию», тем самым невольно и являясь лицом клуба, равно как символом преданности. Благодаря этому он так же являлся абсолютным любимцем публики как в Дортмунде, так и в США и Азии, где он так же имеет много персональных фанатов.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта