Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

24 июня 2011 г.

Дивиденды для «Боруссии» Дортмунд в Лиге Чемпионов (аллегория)


Вот уже 3 сезона из последних 4-х, если считать квалификационный раунд еще существовавшего Кубка УЕФА, когда нам пришлось несчастливым образом сойтись с Удинезе в борьбе за путевку в групповой этап сезона 2008/09, наша «Боруссия» будет принимать участие в еврокубках. И самое интересное то, что плотность соприкосновения команды Юргена Клоппа с европейской жизнью с каждым сезоном становится все более тесной. Если в сезоне 2008/09 все ограничилось лишь 2 полными драматики матчами против «зебр» из Удины, а сезон 2009/10 обидным образом и вовсе прошел без нашего участия, то в последующие 2 сезона, включая наступающий (так как мы уже гарантированно участники Лиги Чемпионов), «Боруссия» по-нарастающей поднимается, как это можно наблюдать и по выступлению в Бундеслиге, в еврокубках. После Лиги Европы прошлого сезона теперь «черно-желтые» сыграют в Лиге Чемпионов сезона 2011/12. И хотя этот светский европейский клубный турнир еще не начался, предлагаю вашему вниманию те дивиденды, плюсы или, если хотите, преимущества, которые получает уже сейчас «Боруссия» от участия в Лиге Чемпионов. Все они в некоторой степени носят несерьезный характер, но при этом при желании вы можете найти внутри настоящую суть.


Дивиденды «Боруссии» в Лиге Чемпионов 2011/12
1. Команде Юргена Клоппа уже практически на 100% не придется совершать экзотические путешествия, как в Лиге Европы, черт-те куда в Баку.
«Вы же сами хотели мои угодья посмотреть. Вот я и показал вам свои владения. 2 Люксембурга с хвостиком почти будет» (с)
В целом, это действительно существенное подспорье и преимущество, так как такие дальние поездки отнимают силы не только во время игры, но и во время дальних перелетов. Матчи с клубом «Агдам» тогда еще вписывались в приемлемое расписание потому, что они были матчами квалификационного этапа, когда «Боруссия» только-только вступала в сезон и, как следствие, не имела жесткого графика встреч. Если же Дортмунду пришлось бы вылетать примерно на такое же расстояние, как и в Баку, во время группового этапа, то для игроков нашего клуба было бы крайне проблематично перестраиваться и готовится к ближайшему матчу в Бундеслиге.
2. «Боруссия» гарантированно получит от участия в Лиге Чемпионов примерно 25 млн.евро.
«Везет же людям!! Я спрашиваю, есть ли справедливость на свете?! Ну зачем этой девке 20 тысяч!!» (с)
С учетом того, что наш клуб фактически вышел из долговой ямы и что «Боруссия» привычно не делает крупных трансферов по 10-15 млн.евро, то данная сумма уже сама по себе будет существенной как для пополнения казны, так и для того, чтобы инвестировать их в окончательное выполнение долговых обязательств.
3. Невыход из группы не будет катастрофой.
«Угу, какие вы все умные! Что же вы строем не ходите?» (с)
И это событие не будет катастрофой по 2 причинам: 1) если мы занимаем 3-е место, то это все равно дает продолжение участия в еврокубках, но уже в рамках Лиги Европы и 2) даже если мы займем 4 место, у «Боруссии» уже будут в кармане вышеперечисленные 25 млн.евро и первый за долгие годы эксперимент в ЛЧ, а так же это позволит снова сконцентрироваться на чемпионате и получить свободу действий там (что, собственно, во многом поспособствовало в минувшем сезоне выигрышу чемпионства). В целом, вы можете признать, что в любом случае у «Боруссии» нет проигрышных вариантов при участии в Лиге Чемпионов 2011/12.
4. Шанс встретиться с мадридским Реалом и уговорить Шахина вернуться обратно.
«Дааа, с генералом проблема – на принцип может пойти» (с)
Конечно, этот «дивиденд» был написан в ироничной манере. Но, с другой стороны, было бы на самом деле интересно встретиться на групповой стадии или даже в плей-офф с Реалом и конкретно с Нури Шахином. Ну а уговаривать возвращаться его, в принципе, никто уже и не собирается: это уже делали бесперспективно Цорк и Клопп еще раньше…
5. Нам уже не придется играть против Порту Виллаша-Боаша, правда… возможно, придется сыграть с Челси Виллаша-Боаша.
«Он, он самый, гималайский!» (с)
Поверьте, я не завышаю силу Порту. Этот клуб, конечно, не Барселона, не Манчестер Юнайтед, не Челси и не Милан. Но встретиться в Лиге Чемпионов с Порту периода правления в нем Виллаша-Боаша было бы несладко не только нам. А учитывая то, что Порту и без Виллаша-Боаша, даже еще раньше, был всегда очень непростым и упрямым соперником, то будь успешный наставник португальского гранда в клубе, то и в Лиге Чемпионов команда была бы самым серьезным соперником. Теперь же Андре Виллаш-Боаш возглавил Челси, что делает лондонский клуб как минимум не слабее себя привычных образцов. Было бы интересно посмотреть на некоторую своеобразную дуэль 2 самых интересных тренеров в минувшем европейском сезоне: Клопп – Виллаш-Боаш.
6. Шальке дошел до 1/2 финала Лиги Чемпионов. А «Боруссия» дойдет до финала! Чем мы хуже-то!
«Я на бревне, а она на Кипре!?» (с).
Конечно, здесь тоже заложена доля шутки и иронии. Но если говорить более серьезно, то ведь никто в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов не рассчитывал на то, что клуб из Гельзенкирхена сможет не только выйти из группы, но и дойти до полуфинала. Все это лежит в плоскости вероятностей и в отношении нашей «Боруссии». Но если для этого пришлось бы проваливать сезон в Бундеслиге и спасать свою честь лишь удачливым выигрышем Кубка Германии у слабейшего соперника, то пошли на нужны тогда такие дивиденды!

Но все же хочу сказать главное одно. Самым главным и самым настоящим дивидендом «Боруссии» в Лиге Чемпионов является и станет сам факт участия нашей команды в этом турнире. А что из этого вырастет и какие последствия оно (участие) нам, фанатам клуба и самой команде, принесет – это в некоторой степени второстепенно.

5 комментариев :

  1. Анонимный26 июня 2011 г., 15:26

    Хотелось бы, чтобы команда сыграла с грандами, а не с какими то там Агдамами и Унириями. Хочется посмотреть дортмундцев в игре с классной командой. Единственное исключение - неплохо, если бы команда попалась из России или Украины. Тогда сможем сходить посмотреть вживую.

    ОтветитьУдалить
  2. Я согласен с тобой. Но я и писал выше, что, скорее всего, мы и вряд ли будем играть против таких клубов. Потому что сами находимся в 4-й корзине. Если бы были в 3-й, то шансы иметь клуб типа Унири, были бы. Так что не переживай. Гранды нам так и так обеспечены в группе.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26 июня 2011 г., 15:42

    Гуд. Будем ждать

    ОтветитьУдалить
  4. :)spasibo za text iumor tam ne otsutsvoval:)Shahina ugovorit obratno:))
    Da destvitelno chto priatno tak eto 25 mil. Euro v kaznu vot eto zirnni plus!!!

    P.S.Izvineaiusi chto ne otvetil ranshe,byl v v otpuske:))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, это так ))Юмор иногда полезен даже в статьях серьезных :)
    Да чего извиняться-то? Я ж не прошу комментировать каждый раз, как получается, так и комментируй :)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта