ЧАТ BVB-RUSSIA

Дебют недели
Эрлинг Холанд за 23 минуты не только принес волевую победу Боруссии над Аугсбургом, но еще и вписал себя в историю Бундеслиги как автор самого быстрого премьерного хет-трика

18 июня 2011 г.

Ожидания от сезона "Боруссии" 2011/12

Я думаю, подобные темы существуют на любом из футбольных (спортивных) сайтов. Они существовали и раньше, и просто действительно интересно наблюдать, кто при своей оценке окажется наиболее близким к реальному положению дел в конце сезона, а кто, напротив, окажется далеким от истины. Я уже по-настоящему взволнован, кто же проявит наилучшее чутье в отношении сезона 2011/12, в котором нашей «Боруссии» предстоит провести, возможно, самый загруженный, самый насыщенный сезон со времени последнего полноценного участия «черно-желтых» в Лиге Чемпионов. Впрочем, примерный сценарий будущего сезона был показан еще в минувшем: мы участвовали так же в групповой стадии еврокубкового турнира (пусть это была Лига Европы, которая уровнем напряженности ниже) и одновременно вели борьбу в Бундеслиге, выступив неудачно параллельно в Кубке Германии. Итак, я хотел бы положить начало теме обсуждений, посвященных нашим ожиданиям от выступления «Боруссии» в сезоне 2011/12.

Но, прежде чем высказать первым как автор темы свои предположения (ожидания), хотел бы поделиться еще вот такими мыслями, с которыми, думаю, многие могут согласиться.
Шанс маршировать вот так же уверенно и мощно, как это было в первом круге минувшего сезона, мне представляется не таким высоким. Теперь соперники будут настраиваться на нас совершенно иначе и как на более сильный раздражитель, а Бавария будет уже с самого начала распространять на нас свое давление. Конечно, на нас настраивались иначе уже во втором круге нашего чемпионского сезона. Но, давайте, все же, быть справедливыми и честны перед собой: уже все команды, кроме временами Байера, понимали, что мы все равно станем на 100% чемпионами, соответственно, даже при некоторых более или менее удачных играх против нас они все равно понимали, что нас не догнать и не испугать. Сезон же 2011/12 все команды начинают с «чистого листа» и с 0 очков в кармане. Иными словами, теперь команды действительно будут настраиваться изначально на нас серьезней, так как уже минувший чемпионат стал прекрасным примером того, что случается, если нас не воспринимать всерьез. Не так ли? Хотя, с другой стороны, именно это может стать для нас, как ни странно, и плюсом: более серьезное восприятие нашей команды может так же выражаться в том, что в матчах с нами команды станут играть более оборонительно, соответственно, мы можем иметь по-прежнему доминирование над соперниками. Но это уже все теория.

Далее. В виду того, что все недавние «неожиданные» команды-чемпионы, как Штутгарт и Вольфсбург, равно как и отчасти Вердер, смазывали впоследствии свои послечемпионские сезоны, я был бы очень рад, если бы мы заняли в итоге место в 6-ке лучших команд по итогам сезона и таким образом могли бы квалифицироваться на еврокубки. Хотя, в то же время, считаю вполне возможным наше позиционирование среди 4-ки лучших. Мы – снова единственная команда, которая уже сейчас, до начала предсезонных тренировок, фактически завершила трансферную активность и комплектование команды. И в этом есть большой плюс, так как руководство уже может более спокойно и планомерно заниматься другими организационными вопросами (например, модернизацией стадиона, о чем заявлял Вацке, когда отвечал на вопрос о том, как будут распределены все доходы от минувшего сезона), а игроки могут так же спокойно проводить свои отпуска. Таким образом, ни у кого из нашего клуба «голова болеть не будет».
А вот такие команды, как Бавария, Гамбург, Вольфсбург, Шальке, Штутгарт, то есть, потенциально наши главные конкуренты в будущем сезоне, все еще должны заниматься комплектацией своей команды и еще имеют кучу дел. Баварию это обязывает так долго и скрупулезно делать ее могущественный статус, статус «рекордмайстера» и неизменного фаворита (чтобы снова не опозориться в будущем сезоне) каждого чемпионата, а перечисленные далее команды – статус неудачников минувшего сезона (где-то оказался слишком слабым состав, где-то было упущено время, где-то были тренеры-маразматики и т.д.). Это должно стать преимуществом для нас.

Итак, теперь самое время перейти к моим предположениям и ожиданиям от игры «Боруссии» в будущем сезоне.
  1. Первые 4 места в чемпионате будут разыграны между нами, Баварией, Байером и Вольфсбургом.
  2. Зимний перерыв мы будем проводить, занимая 5 место в Бундеслиге.
  3. О Кубке Германии много говорить и многое предполагать вряд ли приходится. Скорее всего, уже после 1/8 финала для нас наступит конец.
  4. В Лиге Чемпионов с долей везения мы займем 3 место, а после зимнего перерыва еще проведем 1-2 стадии плей-офф в Лиге Европы.
  5. Марио Гётце по-прежнему будет сильно желанным игроком для топ-команд Европы, а Себастьян Кель снова обоснуется в команде и будет играть с периодической регулярностью. Иван Перишич проявит себя в чемпионате Германии. Нам удасться более или менее заменить, компенсировать отсутствие Нури Шахина.
  6. Мы НЕ проиграем оба Рурских Дерби в сезоне, а так же как минимум 1 раз мы обыграем Баварию (естественно, скорее всего, на своем поле).

В остальном, полагаю, мы будем снова видеть тот же самый футбол в исполнении нашей «Боруссии», которым мы уже получили возможности любоваться в последние годы.

Вот такие мои собственные ожидания от дортмундской «Боруссии» в сезоне 2011/12. Вы можете вполне охотно сделать собственные предположения в таком же списке из 6 пунктов или высказать просто свои какие-то мысли.

14 комментариев :

  1. Весьма и весьма любопытно:) Как я и говорил на мой взгляд рановато, но я тоже забавы ради попробую:) Хотя тебе конечно Германия ближе чем мне, я только в этом сезоне вернулся к ее просмотру и то больше к Боруссии, нежели ко всей БЛ)
    1. Первые два места разыграют Бавария и Боруссия. Думаю Байер проведет сезон слабее, нежели этот. Может подключится Штутгарт, но думаю, он будет бороться за место в пятерке, как и Шальке с Гамбургом.
    2. Зимой думаю первой будет Бавария, Боруссия думаю третей.
    3. Про кубок Германии мне вообще говорить сложно. Думаю 1/8 это предел, хотя может и на 1/16 все закончится как и в этом году.
    4. В ЛЧ все зависит от группы. В среднестатистической группе с 1 фаворитом, думаю будет второе место, а при иных раскладах борьба за первое. Если попадет "группа смерти" будет борьба за второе место, но скорее всего будет 3 место.
    5. Согласен в целом. Думаю, получится перестроить игру в центре, чтобы не было так очевидно отсутствие Нури. Кагава и Гетце будут очень желанными для топ-клубов Европы. К сожалению относительно перспектив Гюндонгана и Перишича мне рассуждать трудно.
    6. Суммарно, думаю, и Рурское дерби и матчи с Баварией завершаться в ничью - победа дома и поражение в гостях.
    Вот такой мой прогноз) Будет интересно)

    ОтветитьУдалить
  2. @Glucifer
    Спасибо за комментарий! Рад увидеть тебя и, соответственно, ты стал первым человеком, осмелившемся бросить вызов скромности :) Было интересно ознакомиться с твоими предположениями и вариантами.
    Поделюсь своим мнением насчет твоего мнения.
    О Гюндогане, как ни странно, вообще никак не думаю. Мне он не вселяет какого-то оптимизма, был бы рад скорее за возвращение Келя на поле и его более частую игру, чем за внедрение Гюндогана. Меня только одно может пугать при возвращении Келя в состав: случай Баллака. Так же, как и Михаэль, Кель, скорее всего, слишком замедлял бы игру нынешней "Боруссии", которая славна именно своей скоростью и быстрым переходом в атаку. Причем переходом вертикальным, когда в 2-3 передачи мяч передается либо Гётце (Кагаве), либо сразу Барриосу. С Келем вряд ли такое возможно. Но зато как гарант стабильности в меня он вселяет больше оптимизма.
    Насчет группы ЛЧ: более вероятна уже сейчас "группа смерти", чем группа с 1 фаворитом в ней. В силу низкого коэффициента рассчитывать на что-то веселое вряд ли приходится :) НО если будет группа вида Челси, Бенфика, Рейнджерс, "Боруссия", то все вполне реально для борьбы за 2-е место. И Бенфика, и Рейнджерс по силе уступают нашему клубу, даже несмотря на полуфинал ЛЕ, пройденный Бенфикой.

    ОтветитьУдалить
  3. @BVB-Russe
    Вот тут да, думаю ты прав насчет Келя. Думаю, он игру будет тормозить. Но это опыт. Так что посмотрим.
    Вот насчет ЛЧ я это и имел в виду) Полностью согласен, что Боруссия сейчас сильнее и Бенфики и Рейнджерс и такой вариант группы далеков ведь не единственный) Так что тут тоже ждем пока определятся все участники и соответсвенно жеребьевки)

    ОтветитьУдалить
  4. @Glucifer
    Так оно и есть, пока остается только ждать жеребьевки, а в отношении игроков ждать, как себя проявят новички на товарищеских матчах. Ведь именно так сразу же попал Кагава в основу. :)

    ОтветитьУдалить
  5. http://news.sport-express.ru/2011-06-19/445600/
    Кстати сегодня нашел новости) Этого игрока вообще не знаю, так что сказать ничего не могу, но покупки еще, похож, возможны)

    ОтветитьУдалить
  6. Вряд ли, ерунда все это :) Да и даже Спорт-Экспрессу глупо доверять, если даже официальный сайт и немецкие СМИ ничего не говорят. Да и уже не раз писалось и на нашем сайте bvbfans.ru, и Вацке говорилось, что комплектация фактически завершена. Приобретения возможны в экстренных случаях.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну тут я так понимаю они ссылаются на французское издательство) Но я и потому скинул, чтобы узнать, потому что ты вроде ближе к самой "Боруссии". Вот теперь знаю, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  8. Да Спорт-Экспресс сам не знает, кому верить )) А сдухи они вообще порой рождаются так, что даже сами игроки не знают )))

    ОтветитьУдалить
  9. Soglasen na vse 100,no vseotoki nadeiusi na play off Champions League,Dortmund tam budet kak chernii kon'!
    A tak samaiu glavnuiu zvezdu my ne potereali eto Klopp i Westfalstadion!:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Я согласен с тобой, тоже хочу увидеть наш клуб в плей-офф ЛЧ, благо что престижней быть в плей-офф этого турнира (более высокий рейтинг идет), чем быть в плей-офф ЛЕ. Но еврокубки для меня все же имеют второстепенный оттенок, но и не сильно уступающий важности Бундеслиги.
    Я согласен, что у нас остается Клопп и костяк команды. Это определяющий момент. Такого, как было в Вольфсбурге и Штутгарте, у нас не будет.

    ОтветитьУдалить
  11. ну может быть и так,но мой прогноз оптимистичней будет:
    1.будем в пятерке чемпионата.
    2.займем второе место в группе ЛЧ и пройдем минуимум до четвертьфинала.
    3.на кубок Германии вообще забьют все и в первом же матче вылетим. другие приоритеты.
    4.выиграем 1 рурское дерби и одно вничью,выиграем 2 матча у Баварии.
    5.Гетце станет лучшим молодым игроком сезона,Кагава забьет не меньше 15 мячей в чемпионате, а Вайденфеллер станет лучшим кипером в Бундеслиги.

    ОтветитьУдалить
  12. Что ж, интересные прогнозы. И по некоторым моментам они и правда пооптимистичней :) НО все же это уже немного идеализация :) Да и потом, быть в пятерке чемпионата - не совсем оптимистично звучит ))) И уж точно вряд ли мы вылетим после первого же матча в Кубке Германии :)

    ОтветитьУдалить
  13. ну все может быть. а может выиграем все турниры сезона)ну лично для меня важна будет ЛЧ. очень хочется увидеть команду в еврокубках,а то в том сезоне на ЛЕ явно забили.

    ОтветитьУдалить
  14. В принципе, меня тоже будет устраивать отличное выступление в ЛЧ или в ЛЕ (на крайний случай), только при условии, если мы, допустим, будем видеть, что с чемпионством не получается, но в то же время попадаем на следующий год в еврокубки. Вообще, так как редко бывает, чтобы второй год подряд быть чемпионами (конечно, "Боруссии" такое удавалось 2 раза подряд в истории), то было бы отлично выиграть какой-либо турнир, кроме БЛ, как дополнение к титулу.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта