3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

29 июня 2011 г.

Синджи Кагава: герой Рурского дерби и тот, кто может играть еще лучше

Если захотите писать о Синджи Кагаве, то у вас могут возникнуть определенные проблемы. Ведь если думать о японце во втором круге, то только прекрасная песня Клауса Нойхауса о нашем Кагаве может запечатлеться в вашей памяти в это время, но вот в спортивном отношении мы можем вспомнить лишь о его коротком выходе на поле в последнем туре против Айнтрахта.

Прошлым летом пришло когда-то сообщение, что «Боруссия» стоит накануне приобретения японца из клуба Серезо Осака, дебютанта J-лиги. Согласно этой информации, этот игрок был лучшим снайпером второй лиги Японии, он забил целых 27 мячей в 44 матчах, а после выхода в высшую лигу японского футбола добавил к этим еще 7 голов в 11 встречах и все это сделал игрок, напоминающий больше, чем атакующего полузащитника. Конечно, скептики появились сразу, так как сложно было оценивать адекватно даже такие показатели, если они были продемонстрированы в экзотичной и не такой рейтинговой 2-й лиге Японии. Загадочное приобретение, но при этом маленький риск всего за 350 тысяч евро в качестве компенсации за его прежнее футбольное образование, игрок-дополнение к команде, которому еще нужно, конечно, пару месяцев на адаптацию – все-таки в Германии играется в совершенно другой футбол, чем в Японии. Быстрый, энергичный, фигУрист, это было ничто за хилого японца.


В первых товарищеских матчах юный, скромный Синджи, у которого было отмечено быстро образцовое отношение к работе, делил место на левом фланге полузащиты с Кевином Гросскройцем. И сказать никак нельзя иначе, он убедил своей игрой. Быстр, проворен, опасен для ворот соперника – Кагава был лучом света при подготовке команды к новому сезону. И сказал тогда о нем Клопп, только игра на флангах необязательно является его сильным качеством. И он перевел «импортного» игрока незамедлительно в центр позади Лукаса Барриоса и отправил тем самым «королевский трансфер» клуба Роберта Левандовски незамедлительно на скамейку запасных. Это была та самая мера, которая потом должна была привести его позже к горячему диспуту с польским журналистом.

Но Кагава, впрочем, наказал своего нового наставника за «ложь», потому что в первой официальной игре сезона именно он стал автором голевой передачи на Барриоса: через фланговый навес, заметьте. И именно это должно было стать наиболее бросающимся в глаза навыком японца в чемпионском сезоне: когда кто-то, если не он сам, критиковал его, то он принимал эту критику и работал над предположительными недостающими моментами в игре. Когда он заметил после игр в Майнце и Париже, что он должен как можно чаще искать завершение удара, то уже через 10 минут после начала встречи в Ганновере он заполучил мяч и хлестко, сухо забил сразу же в дальний угол ворот. Это был гол, который в этом отношении говорит большим текстом об отношении к футболу со стороны Синджи.

Но дортмундским героем и любимцем публики Кагава стал на несколько недель раньше. Феликс Магат при своем безумном и дорогом шоппинге в Шальке потерял тогда не только разумный взгляд на игроков собственных, но и на игроков будущего соперника. И упустил тогда то, чтобы предупредить своих игроков о Синджи, так как, наверное, он сказал в этом смысле им что-то вроде того, что «этот японец не доставляет мне никаких забот». И то, чтобы он лучше заботился бы о своей защите, теперь уже будет знать другой тренер Шальке, Ральф Рангник, так как Кагава внес 2 своими голами (и первым своим дублем за «Боруссию» в Бундеслиге) значительный вклад в историческую победу в Дерби и спустя 90 минут встречи окончательно попал в сердца фанатов клуба. И хотя эту игру можно оценить как самую лучшую игру Кагавы в форме «Боруссии», сам Синджи на деле сделал даже лишь в течение половины сезона намного больше, чтобы можно было бы при описании нашего японца ограничиваться только этой одной игрой.

Только лишь внушительные факты в цифрах: лишь в 17 матчах (+4 минуты в мае) Синджи забил 8 сенсационных голов и сделал 1 голевую передачу. Сюда же добавляются 4 гола в Лиге Европы и голевая передача в Кубке Германии. Он был в стартовом составе в каждой официальной игре первого круга и всегда оплачивал это доверие. Его травма плюсневой кости, надо надеяться, лишь кратковременно прервала его сенсационный взлет как основного и ключевого игрока «Боруссии», даже если его игра после уже рассматривалась не так сенсационно. Тем не менее, его вклад в чемпионство нельзя никак рассматривать как маленький. Ведь если бы не его важные и часто победные голы, то у команды не было бы такого впечатляющего первого круга, в котором команда Юргена Клоппа создала, как потом оказалось, чемпионский задел. И хотя наша «Боруссия» все же успешно компенсировала отсутствие Кагавы благодаря гению Марио Гётце, но в более низком наборе очков во втором круге можно было видеть причину именно нехватку Синджи Кагавы.

Что остается сказаться об этом проворном японце? Он – быстрый, одинаково играющий обеими ногами и опасный для ворот соперника с инстинктом футболист, который силен как в дрибблинге, так и в игре в пас и при завершении ударов, только лишь игра головой хромает. Но, прежде всего, он – скромный, прилежный игрок и который всегда стремится к тому, чтобы улучшать себя и команду. В целом, Синджи Кагава – великолепный футболист, победитель Дерби, чемпион Германии – герой в черно-желтом! Спасибо за твои впечатляющие голы и моменты, Синджи!!!


Синджи Кагава: черно-желтый самурай

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта