ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

12 июля 2011 г.

3 интервью из тренировочного лагеря

Марио Гётце: «Идти на пределе физических возможностей»
Марио Гётце – один из самых юных в составе «Боруссии» Дортмунд. Но он уже знает точно, о чем идет речь.

Подготовка к сезону крайне коротка и, очевидно, крайне трудна. Насколько высока нагрузка?
Очень высока. Мы сегодня утром (прим.: вчера, 11 июля) в 9.30 снова сделали нашу пробежку, имели в понедельник 2 интенсивные тренировки с мячем, 2 другие последуют сегодня. Я думаю, так пройдет вся неделя. Подготовка всегда утомительна. Мы должны идти на пределе физических возможностей, даже если мы все в целом натренированные спортсмены.

В природном плане Бад Рагац предлагает кое-что необычное, так же и отель готовит много приятных возможностей для развлечений и отдыха. Решите ли вы так же использовать их?
Мы все рады этому, когда мы между тренировками получаем возможность поспать и можем благоразумно восстановить силы, чтобы к следующей тренировке быть в форме. Условия абсолютно лучшие. Подготовка к сезону не самое прекрасное время года. Но мы должны выдержать! Мы хотим быть в форме к новому сезону и к задачам, которые там нам предстоят.

Это определенно короткая подготовка. Уже в субботу следующей недели вы играете против Шальке на Суперкубок Германии.
Дела идут один за другим. Мы хотим благоразумно подготовиться. Я думаю, что эта дуэль будет для нас хорошим тестом и хорошей подготовкой к кубковой игре против Зандхаузена и стартом Бундеслиги против Гамбурга.

Себастьян Кель: «Я снова в деле!»
В Реде и в Гренхене в матче против Цюриха Себастьян Кель был на поле, как и все другие игроки, по тайму. Так же и на тренировке капитан «Боруссии» пока не пропустил ни одного занятия. Он действует бодро, он выглядит свежо и он доказывает свое видение дел в клубе и свой опыт.

Сейчас у тебя все идет так же хорошо, как ты себе желаешь?
Я еще не на 100% в той форме, но я нахожусь на правильном и хорошем пути. Каждая тренировка приносит пользу, но так же и боль. Однако, это цель тренировок. Я радуюсь, что снова нахожусь в тренировках вместе с командой.

При болях можно различать между теми, которые бывают при травмах и которые бывают при нагрузках.
Травма и нагрузка бывают порой взаимосвязаны друг с другом немного. Чем выше нагрузка, тем быстрее приходит усталость и тем сильнее будет затрагиваться то самое болезненное место. В данный момент это смесь из этих двух, причем в настоящий момент я не волнуюсь.

Придает ли каждое тренировочное занятие частичку уверенности?
Да. Постоянно растущая нагрузка идет на пользу моему телу.

Насколько нравятся тренировочные сборы команде в Бад Рагаце, что говорят новенькие?
Молодые, новые игроки были интегрированы исключительно хорошо, получая удовольствие. При этом мы едва ли к этому приходим, так как тренируемся жестко. Условия замечательные, отель и еда великолепны. Условия для тренировок такие, как лучше нельзя себе представить.

Мориц Ляйтнер: «Я тут новенький!»
В 18 лет он – самый юный новичок в составе «Боруссии» Дортмунд. И одновременно тот самый, который по мнению наблюдателей мог бы набрать наибольшее количество плюсов. Спокойно и рассудительно выступает Мориц Ляйтнер на тренировочных сборах чемпиона Германии в Бад Рагаце и при этом восхищается командным духом.

Сегодня твой 13-й день в «Боруссии». Как выглядит твой первый вывод?
Как раз здесь на тренировочных сборах каждый день суров, но он так же доставляет удовольствие.

Как ты был принят командой?
Это суперкоманда! Все они еще так молоды, даже если не совсем так, как я.

Что вы делаете вне тренировочного поля?
Мы играем в PS, бильярд, настольный теннис и играем в футбол. Но на это у нас не так много времени. Мы смотрим на то, чтобы тело как можно быстрее восстанавливалось и было подготовлено к следующей тренировке.

Тренер выставлял тебя в первых 2 товарищеских встречах в опорной зоне, а в последний раз на левом фланге полузащиты. А где видишь ты себя сам?
Я уже часто играл с краю, но охотней действую в центре.
***
Другие новости из тренировочного лагеря читайте здесь, здесь и здесь.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта