ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

12 июля 2011 г.

Матс Хуммельс: уважения при Клоппе больше, чем при Лёве

Игрок сборной Германии и чемпион страны в составе «Боруссии» Матс Хуммельс установил различия в ценности своей персоны у тренера клуба Юргена Клоппа и у бундестренера Иоахима Лёва. «То, что уважение меня у Клоппа выше, чем у Лёва, уже можно видеть. Но это частично нормально: Клопп видит меня каждый день, бундестренер имеет перед игрой сборной три, при сдвоенном туре шесть, семь дней, чтобы узнавать игроков», сказал 22-летний центральный защитник в интервью Kicker. Именно поэтому, по его словам, в национальной сборной это заняло больше времени, чтобы «завоевать определенное доверие».

Хуммельс между тем предупреждает своих коллег по команде от возможной расслабленности после чемпионского сезона 2010/11. По его словам, можно видеть, что установочные винты не ослабели, но и «нельзя полагать, что успех приходит сам по себе. Кто откидывается назад, автоматически становится хуже».

То, что кредо «Звезда – это вся команда» так же будет быстро усвоено новичками Илкаем Гюндоганом и Иваном Перишичем, об этом позаботится Юрген Клопп. «Тренер не допустит, чтобы кто-то задирал нос. И никто не сможет склоняться к тому, чтобы растрачивать на это мысли. Этого не потерпел бы ни Юрген Клопп, ни команда», говорит Хуммельс.

План B, чтобы оставаться и впредь непредсказуемыми, согласно экс-мюнхенцу, не нужен. «У нас есть много возможностей строить нашу игру. Мы ведь действуем далеко не всегда по тому же образцу – через середину поля на фланги с последующим фланговым навесом или прострелом, но так же и в атаке мы играем очень интуитивно. И в оборонительном отношении другие соперники должны что-то придумать, чтобы пройти нас», сказал Матс Хуммельс.
***
Я думаю, что Хуммельс совершенно правильно оценивает как собственную ценность в клубе и в сборной, так и то, что "Боруссия" действительно не должна ничего придумывать нового, чтобы оставаться такой же непредсказуемой. Я скажу даже больше, как ни странно это звучит, но именно уход Шахина делает нас дополнительно еще более непредсказуемыми. Потому что сейчас мало, кто представляет, как мы будем играть без него. Мы можем и немного слабее быть, или, напротив, даже стать более вариативными.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта