ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

29 июля 2011 г.

53000 проданных абонемента: это не только цифры

Кристоф Кюстер стал обладателем 53000-го абонемента
«Боруссия» вновь взломала рекорд Германии. А, может, и что-то еще?
Вчера наш клуб, а точнее «Боруссия» совместно со своими невероятно преданными ей фанатами, вновь побила свой собственный рекорд и рекорд Германии по количеству проданных абонементов. Новая цифра составляет 53000 сезонных тикетсов. Это в очередной раз показало как то, что «Боруссия» в плане фан-аспекта, так и то, что в плане привлекательности как команды (особенно при Юргене Клоппе эта привлекательность стала еще ярче и возродившейся), не имеет себе равных в Германии, а, возможно, и в Европе. Итак, такой респектабельный рекорд побит и побит снова самой же «Боруссией». Но 53000 абонементов – это не только и не столько цифры, возможно, это больше, чем цифры.

Когда неофициально был зафиксирован факт установления нового рекорда в 53000 проданных абонемента (продажа этого внушительного по счету тикета состоялась в среду, но сайт опубликовал эту инфу на следующий день), 28 июля, в этот же день у моего деда официально был юбилей, 80 лет. Но только на следующий день приходит осознание того, что и как много означает эта цифра, помимо своего числового самовыражения. Когда человек проживает такое солидное число лет в своей жизни (что в наше время для мужчины вообще порой редкость), то это не просто право на гордость, это олицетворение того, что данный человек оставил позади активную и заслуженную жизнь. А теперь он «пожинает плоды»: все его уважают, любят и ценят. 80 лет – это не просто возраст, это символическая планка, до которой не каждому мужчине суждено дотянуться.  

«Боруссия» в четверг тоже дотянулась до крайне символической планки, которая обозначает не только лишь 53000 проданных абонементов, но и нечто большее. Когда 2 апреля 1974 года был открыт Вестфаленштадион и в последующем, в первый же сезон, при той вместимости в 54000 зрителей, возможно, еще не было никаких абонементов, тогда никто не мог бы подумать, что спустя 37 лет сегодняшнее число проданных абонементов будет равняться числу первоначальной вместимости стадиона. Но, как и в примере с юбилеем моего деда, стадион жил, рос, расширялся, становился свидетелем громких и легендарных побед «Боруссии» и в силу чего теперь он «пожинает плоды»: все его уважают, любят и ценят. 53000 абонементов – это не просто число, это символическая планка, до которой не каждому стадиону и клубу суждено дотянуться.

И хотя сейчас не хотел бы играть какими-либо цифрами, чтобы обозначить действительную значимость и внушительность этого события, все же, хочу акцентировать ваше внимание на паре моментов, которые только подтвердят, что 53000 проданных абонементов не просто цифра сама по себе.
Во-первых, 80% обладателей сезонных абонементов уже решило забронировать все домашние матчи «Боруссии» в Лиге Чемпионов!!! Это означает, что Вестфаленштадион в варианте-минимум при еврокубковой вместимости стадиона в 65614 зрителей будет заполнен на 42400 зрителей!!! Это минимум, который будет, возможно, зафиксирован во время матчей «Боруссии» в Дортмунде в Лиге Чемпионов. А с учетом того, что цены на билеты в ЛЧ заметно выше, чем на матчи в ЛЕ, сами можете понять, насколько символичны эти 80%, купившие возможность лицезреть Дортмунд в Лиге Чемпионов. Когда ты живешь не в России, и даже не в Мюнхене, а в Руре и в Дортмунде, когда ты встаешь мыслями о том, что нового в стане команды и когда ты на работе споришь с коллегой не по деловому вопросу, сколько потому, что он – фанат Шальке, только тогда вы поймете, что означают эти цифры. Вестфальский люд соскучился по лигочемпионскому духу и по «Боруссии» в ней.
Во-вторых, если вы по-прежнему не удивлены цифрой 53000 абонементов, если вы думаете «ну так и стадион у «Боруссии» почти на 81000 зрителей, что тут особенного», предлагаю вам убедиться в ее настоящей внушительности. Число проданных абонементов (53000) от общей вместимости стадиона (80720) у «Боруссии» составляет невероятные 65,6%!!! Когда у Баварии (38000 и 69000) – 55% и у Гамбурга (30700 и 57000) – 53,8% - показатели меньше. И только у Шальке (43935 и 61673 – 71,2%), у которого более дешевый, в силу участия в Лиге Европы, пакет на сезон, процентное соотношение числа проданных абонементов к вместимости стадиона выше. Но при этом и почти на 10000 билетов меньше, чем у «Боруссии», участвующей в Лиге Чемпионов.

Так вы до сих пор думаете, что 53000 билетов – это думы руководства клуба о прибыли и наживе? Бросьте! Это думы фанатов «Боруссии» Дортмунд о преданности клубу и о самом клубе в Лиге Чемпионов.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта