ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

28 июля 2011 г.

Оттмар Хитцфельд: «Я вижу «Боруссию» на 1 уровне с Баварией»

С дортмундской «Боруссией» Оттмар Хитцфельд совершил тренерский прорыв в Бундеслиге. Вместе с Дортмундом как тренер он выиграл 2 чемпионата Германии, 2 Суперкубка Германии, Лигу Чемпионов, был вице-чемпионом Германии (1992) и финалистом Кубка УЕФА (1993). На платном канале Sky Хитцфельд уже на протяжении лет работает в качестве эксперта. Беседа о шансах Дортмунда на защиту титула, о роли Баварии и возможных сюрпризах в новом сезоне.



Оттмар Хитцфельд видит "Боруссию"  на одном уровне с Баварией: как это было и раньше в 90-ые годы

Герр Хитцфельд, должна ли Бундеслига ожидать генерального штурма Баварии?
Из этого можно исходить. 1 сезон без титула уже для Баварии считается достаточно плохим. Еще такой один год баварцы себе позволить не могут. Они с самого начала будут очень агрессивно выступать.

Вы ожидаете Баварию такой же доминантной, какой была «Боруссия» в прошлом сезоне?
В Мюнхене и без этого всегда царит большое ожидание от команды. И оно после разочаровывающего сезона сейчас, конечно, не стало меньше. Бавария находится под большим давлением, это может, конечно, сказаться и негативно. Но клуб отреагировал на уязвимые места прошлого сезона. Нужно считаться с очень сильной Баварией.

В составе «Боруссии» вряд ли есть уязвимые места. Как вы оцениваете возможности дортмундской команды?
Они меня снова приятно поразили во время подготовки к сезону. Футбол, в который играет «Боруссия», очень освежающий. На меня производит впечатление всегда огромная интенсивность движений на поле. Я вижу «Боруссию» на одном уровне с Баварией! Несмотря на высококлассные приобретения в Мюнхене.

Почему Дортмунд, бюджет которого максимально составляет лишь треть той суммы, которую Бавария вкладывает в команду, может, тем не менее, соперничать с ней?
Обе команды имеют крайне различную философию. В Баварии выступает много игроков сборных, команда играет в другом стиле. Там действуют с большей осторожностью и обдуманностью. Дортмундская команда еще не израсходовала свой потенциал, она живет своей эйфорией, идет на большой риск, в котором она очень агрессивно играет, и это компенсируется высокой активностью передвижений на поле. То, что делает «Боруссия», является примером для подражания.

Где лежит опасность для чемпиона Германии?
И хотя количество еврокубковых матчей убавляется, по меньшей мере, к Рождеству, я вижу Лигу Чемпионов в качестве угрозы. Как будет Дортмунд обходиться с нагрузкой, которая там будет еще значительно выше? Как команда справится со шпагатом – встречаться в среду с мадридским Реалом и в субботу с Ганновером и при этом быть такой же агрессивной? Это так же ментальный вызов и это будет для юной команды непросто.

Дортмунд получит при жеребьевке как минимум 2 высококлассные команды в соперники. Какие шансы вы даете «Боруссии»?
Кто может таким же образом отдалять от себя Баварию, как это сделала «Боруссия» в прошлом сезоне, тот не должен прятаться в Лиге Чемпионов. Я верю в то, что Дортмунд может пережить групповой этап. Они имеют потенциал на 1/8 финала. Потом это, естественно, зависит еще от небольшой доли везения при жеребьевке. Когда получаешь клуб как Манчестер Юнайтед, то это уже другой калибр.

Бавария отреагировала на 40 пропущенных мячей в прошлом сезоне покупкой Нойера, Рафиньи и Боатенга. Правильное решение?
Рафинью я видел во вторник на Audi Cup, он должен еще в оборонительном плане повышать свою игру, но он является хорошей покупкой. Меня удивило, что тренер Юпп Хайнкесс выпустил на поле Боатенга уже в среду. В Манчестер Сити он играл мало и чаще всего на позиции крайнего защитника. Теперь он должен стабилизировать дырявую центральную защиту. Это не без риска. Но я с напряжением буду смотреть за ним.

Бундеслига в прошлом сезоне испытала на себе несколько команд-открытий. Могут ли они снова повторить свои смелые выходки?
Если играть в качестве маленького клуба подобный сезон, как сделали это Майнц, Фрайбург или Нюрнберг, то это почти невозможно повторить это еще раз. Трудно сказать, кто мог бы перенять эту роль в новом сезоне. Возможно, Хоффенхайм, там есть некоторый потенциал и новый тренер, который идет другим путем. Возможно, так же новичок сезона. В Герте Маркус Баббель выполняет прекрасную работу. Будут команды, которые с юными, нам еще незнакомыми лицами атакуют впереди.

Чему вы радуетесь больше всего?
Большому количеству прекрасных матчей. И Синджи Кагаве и Марио Гётце. В лице них «Боруссия» Дортмунд имеет 2 игроков абсолютно мирового класса в своих рядах.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта