ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

28 июля 2011 г.

Новости клуба от 28.07.2011

Шмельцер должен запастись терпением
Незадолго до полуночи техника поклялась против части дортмундской команды. В то время, как тренер Юрген Клопп и управленческая команда уже ждала в самолете, большинство игроков «Боруссии» застряли в секторе для ожидания в маленьком аэропорту Валансьена.

Дверь безопасности блокировала доступ к взлетно-посадочной полосе. Этот маленький эпизод в каком-то смысле подошел к характеристике всего предсезонного сбора «Боруссии», который этим летом шел не совсем по плану. «Я бы говорил о прекрасной подготовке, если бы Бендер и Шмельцер могли тренироваться больше, если бы Барриос, да Силва и Куба не были бы травмированы», говорит Клопп.

Левый защитник Марсель Шмельцер, который в чемпионский сезон провел 3040 минут в Бундеслиге на поле и лишь 1 раз был заменен, является самым большим проигравшим этим летом лицом. Шмельцер пропустил из-за проблем в боку и с коленом большую часть предсезонной подготовки и будет отсутствовать не только во время кубковой встречи против Зандхаузена в эту субботу, но и на матче-открытии сезона Бундеслиги против Гамбурга 5 августа.

Во вторник врач команды Маркус Браун провел еще одну, как сформулировал Клопп, «диагностику исключения крайних случаев». Успокаивающий результат: колено Шмельцера в порядке, его проблемы получились из-за ошибочной нагрузки в силу проблем в боку и со спиной.

Сейчас следующий понедельник запланирован в качестве дня возвращения Шмельцера к тренировкам. Затем он должен осторожно повышать их объем и вернуться в команду. «Из восстановительных тренировок так же и Марсель не может сразу выйти на газон в матче Бундеслиги», говорит Клопп.

А сперва там должна стоять первая команда – и с юным Крисом Лёве на позиции Шмельцера, который в быстром темпе приближается к своему официальному дебюту за «Боруссию», о чем уже наш сайт сообщал. Так же и со Свеном Бендером, который провел 90 минут в игре против Валансьена, вместо Себастьяна Келя. Илкай Гюндоган пока что в опорной зоне смотрится предпочтительней Морица Ляйтнера, который, в крайнем случае, может быть заменой для Марио Гётце на правом фланге. А слева Кевин Гросскройц уже имеет в конкурентах находящегося в неплохой форме Ивана Перишича.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта