ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

19 июля 2011 г.

Перед Liga Total Cup: «Боруссия» едет без опорников в Майнц

После первой тренировки на дортмундской земле спустя 9 дней поклонники «Боруссии» покидали тренировочный центр в Браккеле с удивленными лицами. Команда после 90-минутной тренировки взяла сразу путь в Майнц.

Напрасно фанаты ждали автографов своих любимцев. Удивленные и растерянные лица были так же перед тренировкой команды и у тренерского штаба. После окончания 8-дневных тренировочных сборов в Бад Рагаце конечная фаза предсезонной подготовки началась без 4 игроков.

Прежде всего, состояние здоровья Марселя Шмельцера угрожает перерасти в настоящую проблему. Для Шмельцера, у которого мышечные проблемы в бедре удержали от суровых тренировочных сборов и который теперь вследствие ошибочной нагрузки жалуется о проблемах с коленом, время постепенно до старта сезона матчем на Кубок Германии 30 июля становится крайне маленьким.

Официальный бюллетень по запросу Михаэля Цорка вчера сделал такое заявление: «Нет никаких изменений у Шмельцера». Теперь Шмельцеру, который уже с коротким перерывом в течение 14 дней находится вне тренировок с командой, трудно будет наверстать отставание.

Так же и Свен Бендер (проблемы с коленом) тоже в понедельник не сидел в автобусе, который взял путь на Майнц, где сегодня и в среду будет разыгран летний турнир Liga Total Cup 2011. Дортмунд встретится в первой из 2 встреч по 60 минут во вторник сперва с хозяевами поля, клубом Майнц, а в среду в зависимости от исхода первой встречи, с Гамбургом или Баварией. Небольшая ясность: Бендер должен уже на этой неделе снова тренироваться с командой.

В силу кадровых проблем Юрген Клопп вынужден отказаться от своего первоначально плана выставлять в каждом из матчей по разной команде. Потому что и Антонио да Силва пока взял паузу, а воспитанник клуба Бакалорц (растяжение ахилл) пока не тренируется. Таким образом, вчера в клубный автобус уселось лишь 20 человек, включая наших 2 вратарей. Третий вратарь «Боруссии» Йоханнес Фохер так же остался в Дортмунде.

Из других новостей отмечу, что Себастьян Кель остается капитаном команды. Вице-капитанами будут Матс Хуммельс и Роман Вайденфеллер. Так же к совету команды относятся еще Свен Бендер и Патрик Овомойела.
***
Лично меня радует, что капитанами клуба являются, во-первых, настоящие представители клуба и действительно лидеры команды, а во-вторых, что важнее, все трое являются немцами. Что в свете выступления в Лиге Чемпионов еще более символично, что вымпел капитану другого клуба будет отдавать из нашей «Боруссии» именно немецкий игрок. Кроме того, Бендер своей игрой так же заслуживает такого поощрения. Парень играет так, будто он является собственным воспитанником и уже в клубе с детских лет. ))
Напоминаю, что саму игру вы можете посмотреть в прямом эфире на телеканале Россия 2 в 20.45. Сам эфир будет в 21.10.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта