ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

21 июля 2011 г.

Liga Total Cup 2011: «Боруссия» выигрывает первый трофей в сезоне

«Боруссия» Дортмунд выиграла товарищеский турнир Liga Total Cup 2011! В финале чемпион Германии заслуженно выиграл со счетом 2:0 у Гамбурга и доказал в любом случае свою очень приличную игровую форму еще перед стартом сезона. Фелипе Сантана и Мохаммед Зидан были авторами победных для команды Юргена Клоппа голов.
3-е место с трудом заняла мюнхенская Бавария, победившая по пенальти со счетом 7:6 хозяев турнира клуб Майнц.

Если возвращаться к кадровому аспекту, то, помимо Бендера, Барриоса, Кубы, Шмельцера, да Силвы и Овомойелы, которые не были в распоряжении команды еще в первой игре во вторник, при победе над Майнцем (1:0), так же отсутствовали в среду Гросскройц (легкое повреждение приводящих мышц), Гётце (ущемление пальцев ног) и Суботич (сотрясение мозга). Кстати, с сербом уже все относительно в порядке, он в полном сознании, находится на пути выздоровления, но ничего не помнит из того момента, когда это все случилось. Таким образом, новыми лицами в матче против Гамбурга были Лангерак (в воротах), Зидан, Ле Таллек, Гюндоган и Лёве. В схеме 4-2-3-1 Кель и Гюндоган на этот раз образовали опорный дуэт, Ляйтнер переместился на правый фланг вместо Гётце.
Гамбург начинал матч в таком же составе, в котором первый день турнира клуб обыграл Баварию.

Несмотря на кадровые потери и перестановки игроков, Дортмунд продолжил почти неразрывно с игрой вторника показывать свое сильное выступление на турнире и еще в первом тайме имел 3 высококлассных момента. Уже на 5-й минуте Сантана вынудил голкипера Гамбурга Миккеля к блестящему броску, когда бразильский центральный защитник бил головой в направлении «девятки» после фланговой передачи Гюндогана. Гамбург же лишь 1 раз в первом тайме опасно выходил к нашим воротам, когда все тот же Сантана неосмотрительно сделал путь для Сона свободным, но Лангерак был на месте (11.).

В ответной контратаке Гюндоган пролетел по правому флангу, сделал пас внутрь штрафной, Миккель успел выбить мяч перед шедшим на добивание Зиданом, но Кагава с 16 метров не смог поразить фактически незащищенные ворота, пробив мимо штанги. И в то время, как «волна» пошла по арене Майнца, все 4 фан-лагеря были крайне дружелюбно настроены по отношению друг к другу, Кагава своим потрясающим ударом с 18 метров под перекладину снова вынудил проявить себя по-настоящему киперу Миккелю.

С 5 изменениями в составе чемпион Германии вернулся на поле во втором тайме, так что все игроки, которых Юрген Клопп брал в Майнц на турнир, получили в итоге свои игровые минуты. Одновременно это позволило всем игрокам почувствовать вкус почти официальных матчей и отработать на практике то, что закладывалось на тренировках.

При этом хочется отметить Илкая Гюндогана, который играл все ярче. Так, сперва Вестерманн смог его остановить лишь в районе 11-метровой точки (31.), затем мощный удар новичка «Боруссии» пролетел крайне близко, но все же мимо ворот Гамбурга (36.). «Боруссия» определяла темп игры и после в течение 60 секунд сразу дважды опасно себя проявила. Кринге перевел фронт атаки благодаря шикарной диагональной передачей на левый фланг, на Лёве, чей фланговый навес эффективно использовал выдвинувшийся вперед Сантана, который головой в противоход послал мяч в угол ворот Гамбурга. 1:0 на 50-й минуте!!!

После этого Гюндоган отвоевал мяч, молниеносно передал его Левандовски, который как раз сыграл в «коридор» на Ле Таллека. И хотя француз не смог переиграть вышедшего навстречу Миккеля, но Зидан, носивший во втором тайме после ухода Келя капитанскую повязку, просто добил мяч в неприкрытые ворота с 16 метров. 2:0 на 51-й минуте! Шанс сделать дубль Зидан упустил в самом конце матча, когда на 59-й минуте после передачи Перишича ему буквально не хватило где-то везения, а где-то сантиметров.

20.07.2011 Товарищеский турнир Liga Total Cup 2011. Майнц. Coface Arena (32284 зрителей)
«БОРУССИЯ» - Гамбург 2:0

Голы: 1:0 Сантана (50., Перишич), 2:0 Зидан (51., Ле Таллек)

Составы команд
«Боруссия»: Лангерак – Пищек (Кринге, 31), Сантана, Хуммельс (Хорншу, 31), Лёве – Кель (Вранчич, 31), Гюндоган – Ляйтнер (Перишич, 31), Кагава (Левандовски, 31), Ле Таллек - Зидан
Гамбург: Миккель – Дикмайер, Мансьенн, Вестерманн, Аого – Качар, Яролим – Бен-Хатира, Тёре (Янсен, 31), Элиа - Сон

В целом, после окончания турнира, который наш клуб выиграл заслуженно, команда оставила очень приятное и положительное впечатление со взглядом на приближающийся матч на Суперкубок Германии, а так же на официальный старт сезона. Даже игра вторым составом, с наличием не самых известных и сыгранных еще игроков, доказала, что Юргену Клоппу уже удалось как минимум интегрировать и адаптировать новичков и резервистов к тому стилю игры, который он требует обычно от основного состава. Таким образом, все такие игроки не только «прочувствовали» фирменную схему игры «Боруссии», но и желают составлять порядочную конкуренцию игрокам основы. Например, по состоянию на окончание турнира можно сказать, что Ляйтнер и Гюндоган своей цепкостью смотрятся не хуже Бендера (естественно, в относительной степени), и оба умеют разыгрывать штрафные. Кроме того, можно отметить и то, как блестяще выступил на этом турнире Сантана! Несмотря на вынужденное окончание турнира из-за сотрясения мозга, Суботич все же не произвел в те свои игровые минуты такого уверенного впечатления, как это сделал бразилец. Фелипе же был, мало того, что крайне активен в защите, но и в 2 матчах постоянно угрожал воротам соперника при розыгрышах стандартов, а в финале и вовсе увенчал свою игру блестящим голом. Иван Перишич может стать вполне сильной заменой Гросскройцу, так как хорват показал, что при своих схожих с Кевином данных он более креативен и решителен. И даже с выходом на замену он способен играть остро и усилить игру команды.
Единственным разочарованием стало подтверждение того факта, что Кель все же стал далек по игровой форме от стиля игры команды, а Левандовски по-прежнему страдает эгоизмом на поле и не реализует выгодные моменты. Что ж, главное остается одно: «Боруссия» готова к более важным матчам и, по крайней мере, остается верна себе и своей игровой философии.

2 комментария :

  1. Сезон еще не начался, а Борссия уже нас радует)) Замечательный матч)) Особенную радость вызывает то, что новички соответствуют уровню основной команды)) Настрой и желание играть есть, достойная замена каждому игру тоже, так что можно смело настраиваться на самые высокие результаты не только в Бундеслиге, но и на европейском уровне))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий :)
    Да, команда прекрасно готова физически, по крайней мере, несмотря на жесткие тренировки по 3 раза в день порой, то даже в отношении выносливости "Боруссия" по-прежнему перебегает соперников :)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта