Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

21 сентября 2011 г.

Справедливость существует!

Лукаш Пищек теперь может свободно выдохнуть
Игрок «Боруссии» Лукаш Пищек с сегодняшнего дня уже может снова выступать за сборную Польши. Польский футбольный союз превратил 6-месячную дисквалификацию из-за договорного матча в испытательный штраф.

6-месячная дисквалификация Лукаша Пищека (26 лет) на матчи сборной Польши снята с этой минуты. После кассационных переговоров в польском футбольном союзе дисквалификация крайнего защитника «Боруссии» превращена в испытательный штраф. Таким образом, снята и возможная дисквалификация Пищека на матчи в «Боруссии» в Бундеслиге, в Кубке Германии и в Лиге Чемпионов.

Речь идет об инциденте, который состоялся в последнем туре сезона 2005/06 в чемпионате Польши. Тогда Пищек выступал на правах аренды в клубе Заглембе Любин. Клубу было нужно для участия в еврокубках всего 1 очко. Совет команды принял решение купить игры за примерно 25000 евро и встреча закончилась со счетом 0:0. Пищек не относился к составу на матч, но в ходе подкупа матча так же выплатил деньги. Согласно свидетельским показаниям, более старые и опытные игроки оказывали давление на молодых.

В декабре 2009 года Пищек сам объявился в Польше и обо всем рассказал. Там он был осужден на 12-месячный испытательный штраф и на денежный штраф в размере 25000 евро. Польская федерация футбола покрыла одного из лучших игроков сборной 6-месячной дисквалификацией на игры Польши. Затем Артур Ердых, председатель польской дисциплинарной комиссии, потребовал расширения дисквалификации, чтобы так же наложить запрет на игры в матчах «Боруссии» во всех турнирах. Именно об этом шла речь на кассационных переговорах.

Что касается «Боруссии», то ее официальные лица всегда держались на стороне своего правого защитника. «Его действия в прошлом – это ошибка, но в пользу него говорит то, что он явился сам, без какого-либо давления. Наше чувство состоит в том, что в знаменитом игроке сборной Польши должен быть установлен пример», так сказал Михаэль Цорк. В «Боруссии» контракт Лукаша Пищека действует еще до 2016 года. А еще летом он купил для своей семьи прекрасный дом в спокойном районе Дортмунда Хёхстен.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта