ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

5 октября 2011 г.

Защита «Боруссии» ищет стабильность

Сыграно примерно 1/3 Бундеслиги 2011/12. Как раз год назад, после 8 тура, будущий чемпион Германии впервые встал на вершину таблицы и так и не отдал ее никому до конца сезона. Давайте сравним некоторые показатели в отдельной части команды.

Вайденфеллер – это константа в воротах
При средней оценке (2,5) и количестве отведенных голевых моментов соперника (15) Роман Вайденфеллер показывает идентичные показатели к такому же отрезку чемпионата минувшего созыва. Но не только поэтому стоит константа в воротах «Боруссии»: Вайденфеллер и дальше культивирует свою игру, совершает мало ошибок и всегда на месте там, где он требуется.

В этом сезоне лучшей игрой Вайденфеллера была нулевая ничья в Леверкузене, когда он в качестве вице-капитана 2 прекрасными сейвами и действиями в моментах у Райнарца и Шуррле позволил «Боруссии» не проиграть на БайАрене. В Лиге Чемпионов он так же сыграл порядочно в матче против Арсенала (1:1) в моменте с Жервиньо, а при поражении в Марселе (0:3) он был фактически невиноват ни в одном из пропущенных мячей.

Линия защиты в поиске стабильности
Юрген Клопп в матче против Аугсбурга впервые в одном матче Бундеслиги не стал рассчитывать на Невена Суботича. Клопп после матча сослался на тот факт, что обещал использовать ротацию состава между центральными защитниками ввиду длинного сезона и большого количества матчей. И конкретно это выражается в вводе в игру Фелипе Сантаны, личность которого вполне подходит к нынешней ситуации в линии защиты «черно-желтых».

В чемпионском сезоне, когда Суботич, Хуммельс и Co играли на страшно высоком для конкурентов уровне, линия защиты была хорошо согласованной единой цепью, которая едва ли позволяла обнаружить разрывы в ней. Теперь же увеличилось число ошибок, которые приводили сразу же непосредственно к пропущенным голам. В Ганновере и в Марселе Суботич оказался малоустойчивым в защите, его ляпы и несвоевременные подскальзывания делали для игроков соперника свободным путь к воротам «Боруссии». Матс Хуммельс тоже совершил ляп в Марселе, скинув мяч головой по сути на ход игрока французской команды, а Лукаш Пищек своим поперечным пасом невольно спровоцировал пропущенный гол в Майнце.

Курьез: с 7 пропущенными голами «Боруссия» показывает в сравнении со своим прошлогодним показателем после 8 туров (тогда 6 мячей) еще очень порядочный результат! Но, прежде всего, именно в Лиге Чемпионов за ужасные ошибки в защите «Боруссия» была сурово наказана. За исключением Матса Хуммельса (оценка ресурса Ruhrnachrichten 2,88/год назад 3,0), все остальные игроки обороны упали в сравнительном отношении в оценках. Крайне сильно бросается в глаза падение игры Марселя Шмельцера, чья оценка в 3,19 из минувшего сезона упала до 4,12 и который по-прежнему ищет свою лучшую форму. Как и, впрочем, вся оборонительная линия защиты в целом.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта