ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

10 октября 2011 г.

Андреас Мёллер: «Маленький период спада совершенно нормален»

11 октября матчем Германия – Бельгия завершается перерыв в Бундеслиге, поэтому все чаще и все быстрее дела снова будут возвращаться к чемпионату Германии в целом и в Дортмунд в частности. Ведь уже в эту пятницу «Боруссия» сыграет в центральном матче тура против бременского Вердера в гостях. Сегодня небольшое интервью с Андреасом Мёллером.

Андреас Мёллер относится к числу лучших игроков в истории дортмундской «Боруссии». Ныне 44-летний легендарный игрок клуба выиграл вместе с Дортмундом 2 чемпионата, Кубок Германии, Лигу Чемпионов и Межконтинентальный кубок. 8 лет он выступал за «Боруссию», забив в 228 матчах 71 гол. В интервью официальному сайту Бундеслиги чемпион Европы и чемпион мира анализирует ситуацию в сегодняшней «Боруссии».

Спустя 8 туров чемпион Германии стоит в настоящее время на 6 месте и лежит уже в 6 очках от Баварии. Как можно оценить старт в сезоне?
Я не рассматриваю драматично ситуацию. В «Боруссии» еще все в порядке. Не нужно было ожидать в этом сезоне, что Дортмунд в таблице впереди всех будет шагать. Команда сохраняет близкий контакт с вершиной таблицы, располагается в ее первой трети. Она еще может пройти дальше в Лиге Чемпионов и участвует в Кубке Германии. Нет никакой причины для волнения.

Итак, вы не волнуетесь за «Боруссию»?
Никто не должен совершать ошибки полагать, что «Боруссия» находится будто бы на ниспадающей спирали. Случается противоположное. Я вижу Дортмунд на хорошем пути. Все же было ясно всем, что для него как защищающего титул это было бы не просто. В качестве чемпиона имеешь совершенно другое давление. Другие клубы сейчас особенно мотивированны. Тем не менее, я того мнения, что исходная позиция хороша. «Боруссия» еще может достичь всех целей.

Какие причины отвечают за не совсем оптимальный старт «Боруссии»?
Еще рано для сезона делать основательный анализ. В целом, он делается несколько тяжелее, чем в прошлом сезоне, когда роль фаворита лежала на других клубах. Они потеряли Нури Шахина, был долго травмирован Лукас Барриос. Илкай Гюндоган должен еще сперва врасти в новую роль. В защите они совершают чуть больше индивидуальных ошибок. Но это все еще юные игроки. И маленький период спада совершенно нормален. Вот это все является причинами. Но я повторюсь. Нет никакой причины для паники.

Марио Гётце в настоящее время у всех на устах. Когда он был дисквалифицирован на 2 игры, «Боруссия» проиграла обе эти встречи. Насколько важен 19-летний футболист для «Боруссии»?
Он очень важен. Его развитие сенсационно, он – фантастический игрок. Парень определенно будет делать свой путь. Возможно, он уже на чемпионате Европы будет ставить несколько восклицательных знаков. Но не нужно слишком много ожидать от него. Теперь на него охотятся в матчах. Противники направляют свое внимание на него. Это не облегчает дело. Но Юрген Клопп поддержит его.

Вы упомянули тренера. Какое впечатление производит на вас Юрген Клопп в этом сезоне?
У Юргена Клоппа все под контролем. Это так же и для него напряженный сезон. И так же он сам собирает для себя новый опыт в Лиге Чемпионов.

Что, по вашему мнению, возможно для «Боруссии» в этом сезоне?
Если «Боруссия» снова квалифицируется в еврокубки, то это было бы прекрасным результатом. Команда все еще очень молода и собирает как раз важный опыт, так же и в еврокубках. Она хорошо гармонирует. Я не знаю, будет ли этого достаточно для Лиги Чемпионов, но это возможно. Я вижу «Боруссию» на уровне с Леверкузеном. Но чемпионство, видимо, и без этого уйдет в Мюнхен.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта