ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

10 октября 2011 г.

Ошибки Суботича порождают головоломку

Уже совсем скоро состоится центральный матч 9 тура Бундеслиги против бременского Вердера. И когда в соперниках, да еще на его поле, не просто топ-конкурент, но и 2-я команда текущей Бундеслиги с 3-й по количеству забитых мячей атакой в чемпионате на первое место для Юргена Клоппа будет выходить не только построение собственной атаки, но и улучшение действий в защите. Тем более, что с последним дела у действующего чемпиона Германии оставляли желать лучшего. И немецкий журнал Kicker намекнул, в чем именно состоит на сегодняшний день главная проблема. Об этом в статье с официального сайта этого немецкого издания.

Симптоматично охотно называют то, что случилось относительно недавно с Невеном Суботичем: дортмундский центральный защитник многократно подскальзывался, «Боруссия» вследствие этого теряла важные очки и после чемпионского опьянения теперь вынуждена бороться с маленькими проблемами. Но все же откуда идет недостаток устойчивости у Суботича, который даже потерял место в стартовом составе в последнем матче против Аугсбурга? Его высказывания журналу Kicker показывают в любом случае: этот вопрос занимает его, равно как и Юргена Клоппа.

Так как всегда это странно, когда игрок в течение короткого периода подскальзывается дважды в самые ответственные моменты и тем самым становится невольно предвестником 2 поражений своего клуба. При поражении в Ганновере (1:2) Суботич допустил в силу этого пропуск последнего гола со стороны хозяев, 10 дней спустя  от этого провала Суботича пользу извлек уже игрок Марселя Андрэ Айю, который забил 1-й гол французской команды, а дортмундская проиграла в итоге со счетом 0:3.

Ни в одном периоде своей жизни я не подскальзывался так часто, как за последние недели, не считая фазы, когда я учился бегать. Невен Суботич

Случайность? Ни в коем случае, на это же и намекает сам неудачник последних матчей в интервью: «Я должен думать еще быстрее, чтобы начинать движение в правильном направлении еще раньше. И я должен делать короткие шаги, так как именно тогда не будет опасности оказывать на ноги слишком много давления», выводит Суботич проблему.

Провалы в защите, по его словам, не имеют дела с его игровой формой, кроме того, почва под ногами была тверда. Конечно, он спекулировал ошибочно: «Я хотел в последнюю секунду изменить направление движения. Моя голова обработала это решение, но мои ноги не были готовы так быстро поменять направление».

Это была неразбериха в координации движений, о которой серб сообщал после матча в Марселе («когда я подскользнулся, моя голова и мои ноги были, к сожалению, в разных местах»), и это так же бросилось в глаза Юргену Клоппу: «Невен так же и в прошлом году несколько раз подскальзывался. Это действительно история с координацией».

А именно та, над которой заставляет ломать голову Суботич: «Что произошло в последнее время, вовсе ненормально. Ни в одном периоде своей жизни я не подскальзывался так часто, как за последние недели, не считая фазы, когда я учился бегать».

В последнем туре Суботич, который в чемпионском сезоне еще был образцом прочности и надежности, в матче против Аугсбурга впервые за 3 года в Дортмунде был на скамейке запасных и не провел ни одной минуты на поле, даже если сам Клопп не хочет давать понять это как меру наказания и подчеркивает: «Чтобы все разъяснить: Невен не был абсолютным носителем надежд, таков он. Но если он в форме, он имеет качества, ради которых можно поехать очень далеко, чтобы их найти».

Тем не менее, остается открытым вопрос, получит ли он обратно основное место в центральной защите от Фелипе Сантаны в Бремене, в центральном матче против Вердера. «Это знает только тренер. В пятницу (прим.BVB-Russe: в матче Сербии против Италии) я ни разу не подскользнулся. Я расцениваю это как маленький шаг в правильном направлении», сказал с оптимизмом Невен Суботич.
Лучше он и не мог бы сформулировать это.
Это оптимизированный перевод статьи Kicker.de

1 комментарий :

  1. Кстати, по "вопросу Суботича" немецкое издание Ruhrnachrichten сделало опрос, по которому 51% считает, что Клопп сам должен решить все, будет ли в основе Суботич или нет. Почти 25% считают, что Субо не в форме и Сантана в настоящий момент лучше, а почти 24% считают, что он все же должен играть в основе, так как в минувшие годы доказал, что он относится к числу лучших защитников лиги. А вот мне кажется, Клоппу было бы лучше немного дать посидеть Субо на лавке. Во-первых, сейчас нужно встряхнуть тех, кто не в форме, дав им успокоиться и все обдумать. Во-вторых, нужно же делать ротацию состава когда-нибудь. И в-третьих, Сантана получит свои матчи и не захочет уйти после сезона.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта