ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

8 октября 2011 г.

Гётце не видит себя в качестве конкурента Ёзила

Марио Гётце снова был одним из лучших в составе сборной (Фото/© Bongarts/GettyImages)
Вчера Марио Гётце провел снова блестящий матч в составе сборной Германии, доказав и показав снова, что у национальманншафт есть в настоящее время 2 прекрасных игрока, которые способны прекрасно заменять друг друга в отсутствие каждого. 19-летний игрок «Боруссии» отлично выступал в Стамбуле, став участником уверенной победы Германии над Турцией (3:1). Но несмотря на свои прекрасные выступления в национальной сборной, Гётце не считает себя конкурентом Мезута Ёзила. Марио Гётце был одним из последних игроков сборной Германии, который расслабленно шел из катакомб Тюрк-Телеком-Арены в направлении автобуса. В левой руке вода, в правой руке электролитический напиток и высокоподнятая голова – именно таким выглядел 19-летний дортмундец после своего 10 матча сборной и голевой передачи при 2-м мяче Мюллера, когда отвечал на вопросы журналистов.

Вы заменяли имевшего повреждение Мезута Ёзила. Сейчас вы его конкурент?
Мезут был травмирован, не мог играть. Тренер решил, что его я заменю. Я просто рад, что я получил шанс, что я могу себя проявить, показать, что я умею. Остальное – дело тренера. Мы посмотрим.

Вы в настоящее время еще не игрок основного состава сборной, но внезапно здесь в Турции были эпицентром немецкой игры.
(ухмыляется) В этом сама по себе заключается позиция на поле.

Когда вы это потом почувствовали, что все хорошо получиться?
Можно было заметить уже после первых минут, после первых действий с мячем, которые получились, что можно хорошо провести матч. Так как я уже знал, что сегодня будет за игра.

Вы не имеете никаких проблем с акклиматизацией в команде, хотя вы и не всегда играете.
Это потрясающая команда с потрясающими игроками. Так как какому-либо игроку это не так тяжело, если так хорошо подходишь ей. Так как можно хорошо войти в команду.

Что вы, тем не менее, можете делать еще лучше?
Конечно, есть еще 1-2 момента, которые можно делать лучше, энергичней и последовательней. К примеру ситуация, где я почти один могу идти на ворота вместо того, чтобы делать поперечную передачу.

В чем лежит различие между национальной сборной и клубом?
(обдумывает) Возможно, мы в «Боруссии» еще не так зрелы, как здесь. Конечно, здесь и другие игроки. И еще это более быстрая игра.

Не является ли Германия автоматически топ-фаворитом Евро 2012, если она так уверенно здесь выступает?
Мы еще находимся на квалификационном этапе. Это прогнозы, которые еще не нужно делать.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта