ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

8 ноября 2011 г.

«Боруссия» уже вооружена к топ-матчу с Баварией

Как вы все знаете, в субботу для «Боруссии» закончилась официально 1/3 сезона 2011/12. Она закончилась впечатляющей победой против Вольфсбурга со счетом 5:1, которая стала при этом 8-й игрой команды Клоппа за последние 35 дней. За это время «черно-желтые» постепенно, но уверенно замели все следы неудачного старта в сезоне, одержав в течение этого периода с учетом всех турниров 6 побед при 1 ничье и 1 поражении! Но победа над Вольфсбургом была красноречивым доказательством того, что, по крайней мере, в настоящий момент «Боруссия» вновь нашла свою игру, которая, если не на 100%, но на предположительные 95%, вернулась к своему чемпионскому стилю игры образца прошлого сезона. Показательно, что игра дортмундской команды стала снова прежней именно в тот момент, когда и Синджи Кагава стал вновь напоминать себя самого в 4-5 последних матчах клуба (с учетом всех соревнований). Ведь именно 5 официальных матчей подряд уже без поражений «Боруссия» и именно с матча против Кёльна, последовавшего за поражением в Греции от Олимпиакоса со счетом 1:3, и пошло возрождение как игры «Боруссии» в целом, так и японца в частности. За это время команда Юргена Клоппа потеряла очки лишь с сильным Штутгартом на его поле, выиграв другие 4 встречи (общий счет 14:2). И именно в этом отрезке Кагава действительно стал себя проявлять со своей лучшей стороны: на его счету в этих матчах 2 гола и 3 голевые передачи.

Так же именно на прошлой неделе было показано, что Дортмунд не только действительно «вернулся», но стал и способен (по крайней мере, есть на это намеки) к тактической вариативности. Победа над Олимпиакосом была одержана, по первому впечатлению, натянуто. Но на самом деле, для того, чтобы одержать свою первую победу в Лиге Чемпионов, Юрген Клопп решил сыграть так, как играют порой более классные команды, желающие прагматично сохранить счет на табло. Примерно так играл Арсенал против нас, когда он первым открыл счет. Лишь гол Перишича, по сути, сделал некоторое различие в итоговом виде цифр на табло.

Но именно игра с Вольфсбургом подчеркнула, какой стиль игры является для «Боруссии» более удобным и что все же Клопп может удачно менять игровую схему от матча к матчу, достигая в каждом из них разных, но побед, подстраиваясь под соперника. Теперь Бундеслига и «Боруссия» вместе с ней замерли на 2 недели в паузе из-за матчей сборных. Но именно прошлая неделя показала, что в относительно недалекой суперигре против Баварии Юрген Клопп на матч с ней может, таким образом, выбрать обе тактики, варьируя, в зависимости от ситуации на поле, между привычным дортмундским атакующим и немного оборонительным прагматичным стилями игры. В целом, избрать в качестве стиля игры в матче против Баварии именно микс таких стилей, своеобразный «тактический шампунь 2 в 1», - это было бы самым идеальным вариантом.   

Да, до матча с Баварией еще практически 2 недели. Да, еще нужно дождаться возвращения всех наших «сборников», чтобы быть уверенными в том, что у нас будет самый боевой состав (без оставшегося в остальной части первого круга вне игры Невена Суботича). Да, лишь ближе к середине недели, на которой состоится суперматч, имело бы смысл делать всякие предположения и догадки насчет тактик, схем и всего прочего.

Но, во-первых, все это мы успеем с вами, уважаемые читатели и почитатели «Боруссии», сделать еще раз и более подробно в предверрие матча. И, во-вторых, что является самым главным – «Боруссия» уже готова физически, ментально и тактически к матчу с Баварией. Если мюнхенский поединок состоялся бы в начале сезона, можно было бы и гроша не ставить даже на самые маленькие перспективы для команды Клоппа. Но невероятно сильно проведенные «английские недели» (всего 1 поражение в 8 матчах за 35 дней во всех турнирах) доказали и показали, что в настоящее время «Боруссия», как минимум, ни в чем не уступает по игре Баварии. Расцвет футбола в исполнении «черно-желтых» начался очень вовремя. Игра и форма последних недель чемпиона Германии аккурат перед топ-поединком против Баварии являются на сегодняшний день адекватными оружиями противодействия даже нынешнему футболу в исполнении рекордмайстера, который хотя и выиграл 2 последних официальных матча, сделал это с трудом и вовсе не так, как Мюнхен начинал сезон. «Боруссия» Дортмунд уже вооружена к топ-матчу против Баварии в Мюнхене.
"Боруссия" уже очень хорошо вооружена против Баварии! Мюнхенскими сосисками ;)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта