31-й тур Бундеслиги. Хоффенхайм – БОРУССИЯ 2:3 (Гложек 61’ Кадерабек 90+1’ – Гирасси 20’ Брандт 74’ Антон 90+5’). Дортмунд одерживает очередную победу и поднимается на 6-е место в таблице. 3 очка принёс гол Антона на последних секундах добавленного времени +++ Стартовый состав Боруссии в матче против Хоффенхайма (31-й тур Бундеслиги): Кобель – Зюле, Антон, Бенсебайни - Рюэрсон, Джан, Нмеча, Свенссон - Брандт, Гиттенс - Гирасси. Запасные: Мейер, Коуту, Кабар, Бенсебайни, Озджан, Рейна, Дюранвилль, Гиттенс, Адейеми. По сравнению с матчем против Гладбах Ковач сделал 4 изменения: Джан, Рюэрсон, Брандт и Адейеми появились в старте вместо Гросса, Коуту, Адейеми и Байера соответственно
ВИДЕО ДНЯ
С первым голом Свенссона за Дортмунд: обзор матча Боруссия - Гладбах (3:2)

30 декабря 2011 г.

Прогресс/регресс года в Бундеслиге

Всем привет! Блог продолжает, как это и принято в конце каждого года, подводить итоги уходящего года 2011-го. После того, как было организован опрос, определены причины, почему «Боруссия» Дортмунд стала «Командой Года» в Германии, и названы были ее лучшие игроки и снайперы, теперь самое время взглянуть чуть более масштабно на 2011 год. Блог BVB-RUSSIA предлагает оценить, как нынешние участники Бундеслиги начинали и заканчивали 2011 год.


Для этого мной была создана таблица, отражающая так называемый прогресс/регресс команд в Бундеслиге. За принцип формирования таблицы было положено изменение позиций действующих участников чемпионата первого круга сезона 2010/11 к позициям первого круга 2011/12. При этом показатели новичков Бундеслиги – Герты и Аугсбурга – интерпретировались так, как если бы Герта (1-е место во второй Бундеслиге 2010/11) и Аугсбург (2-е место) занимали после первой части сезона 2010/11 19 и 20 места соответственно. Кроме того, при равенстве в тенденциях выше ставился тот клуб в таблице, который занимает и в настоящей таблице чемпионата Германии более высокое по отношению к другой команде место. Например: по таблице ниже вы увидите, что Бавария и Кельн одинаково прибавили в сравнении с прошлым годом, но в силу того, что мюнхенцы на 1-м месте, а кёльнцы – на 10-м, то рекордмайстер поставлен выше.

Надеюсь, вы найдете эту таблицу интересной и занимательной для себя. Хотя она и не имеет, в целом, зерна объективности и полезности. В частности, например, то, что Вольфсбург в этой таблице занимает неплохое 9-е место, никак не влияет на реальное отражение того паршивого сезона, который он проводит уже 2-й год подряд. Или, например, то, что «Боруссия» здесь лишь 10-я, никак не мешает в реальности видеть, что команда Клоппа – 2-й год подряд претендент на чемпионство и идет на 2-м месте с отставанием всего лишь в 3 очка от Баварии, которая в этом рейтинге 6-я. Особенное положение здесь занимал бы, например, франкфуртский Айнтрахт, который еще в минувшем сезоне был после первого круга 6-м, а сейчас является лишь 3-м во второй Бундеслиге. Соответственно, регресс Айнтрахта был бы самым большим и составлял бы -15 позиций. Но этот клуб, равно как и Санкт-Паули, указывать не стал, так как мной главным образом учитывались только клубы Бундеслиги 2011/12.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта