ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

29 декабря 2011 г.

Взгляд на 2011 год - август: опьяняющий праздник на старте сезона

Блог BVB-RUSSIA вместе с официальным сайтом «Боруссии» продолжает делать краткие экскурсы в каждую из 12 частей успешного для команды Юргена Клоппа 2011 года. И сегодня на очереди месяц август – первый месяц, можно сказать, уже официальной части сезона. Потому что именно в этом месяце «Боруссия» стартует в Бундеслиге, играя на правах чемпиона матч-открытия в Дортмунде против Гамбурга. И кто бы мог подумать после той встречи, что у чемпиона Германии затем будут такие проблемы на старте…


Итак, в качестве действующего чемпиона «Боруссия» открывает 49-й сезон Бундеслиги. И потрясающей церемонии открытия следует не менее восхитительное выступление чемпиона Германии, который обыгрывает Гамбург со счетом 3:1, хотя в матче все могло закончиться и крупным поражением северогерманского клуба. И газеты на следующий день описывают в ярких красках и хвалебными словами действующего чемпиона. Но после этой встречи Дортмунд стал испытывать проблемы с тем, чтобы справиться с новой для себя ролью. Ведь впервые спустя 9 лет «Боруссия» является командой, защищающей свой титул чемпиона Германии. Именно поэтому команда Юргена Клоппа очень слабо начинает свой сезон.

Крис Лёве, один из новичков клуба, переживает первые недели как во сне. Еще несколько недель назад он выступал за Хемниц в 4-й лиге Германии, а теперь он замещает игрока сборной Германии Марселя Шмельцера! Лукаш Пищек продлевает контракт с клубом до 2016 года. В Лиге Чемпионов нам достаются Арсенал, Олимпиакос и Марсель.

Но сперва после блестящей победы над Гамбургом со счетом 3:1 следуют поражение в Хоффенхайме (0:1), непростая домашняя победа над Нюрнбергом (2:0) и тяжелый бой в Леверкузене (0:0). При этом для 2-х игроков, Хуммельса (оценка по Kicker 2,5) и Гётце (1,5), товарищеский матч против сборной Бразилии в составе сборной Германии превращается в суперигру. А Марио забивает при этом свой первый гол за сборную.

Так же рекордного показателя добивается «Боруссия» Дортмунд и в финансах – как в обороте, так и в прибыли – об этом сообщает на отчетной конференции Ханс-Иоахим Вацке. Годовая прибыль составила 9,5 млн. евро при обороте клуба в 151 млн.евро. Но это было началом не только финансового успеха, но и на поле медленно, но верно «Боруссия» начнет подниматься после неудачного старта. Но об этом в следующий раз.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта