ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

18 декабря 2011 г.

Cпорно самый спорный гол «Боруссии»

2-й гол «Боруссии» во Фрайбурге был крайне дискутируемым и, прежде всего, с точки зрения врагов нашего клуба и фанатов соперника спорным. Главный рефери Гюнтер Перл отклонил в матче с командой Зорга решение линейного арбитра Эммера о положении «вне игры», когда Илкай Гюндоган вывел Дортмунд во 2-й раз в матче вперед. Именно поэтому протесты фрайбуржцев были такими бурными.


Если бы эту сцену матча можно было бы описать как решающей, то тогда это было бы несправедливо к общему выступлению «Боруссии» во Фрайбурге, так как все равно во 2-м тайме команда Клоппа была на порядок лучше команды Зорга и выходила победителем в матче. Тем не менее, это создает эпизод, который ведет к голу, позволяющему «Боруссии» выйти вперед перед перерывом и который вновь входит в «кунсткамеру» курьезностей имени Якуба Блащиковски, который в последней своей игре здесь же, на Баденова-Штадионе, не попал в пустые ворота. Но 17 декабря защита Фрайбурга была достойных сожаления протагонистами. И в итоге было со всей ясностью показано, что эта сцена в матче не была решающей игре.

Тем не менее, о событиях на 44-й минуте матча Фрайбург – «Боруссия» еще будут вестись беседы. Так что, собственно, произошло? Для тех, кто не смотрел матч, можно прояснить суть ситуации. Ян Розенталь, который ранее еще 10 минут назад вернул в игру свою команду благодаря своему голу в ворота «Боруссии», пытается разрешить пикантную ситуацию в середине поля при прессинге игроков дортмундского клуба с помощью обратного паса своему вратарю. Остро полетевший мяч попадает в спину игрока Фрайбурга Павла Крмаса и приземляется у ног Блащиковски. Офсайд. По крайней мере, такая реакция линейного арбитра и он поднимает, соответственно, флаг. «Если линейный арбитр взмахивает флагом, то это ведь ясно, что игроки всегда уже начинают ориентироваться на это», сердится Маркус Зорг, так как главный рефери Перл в силу своего примарного права отменяет решение своего коллеги Эммера и показал на продолжение игры.

«Это было запутанно. Но тем временем я слышал везде, что все было по правилам», сказал уже Юрген Клопп после матча. точно такими же доказательствами стали ТВ-повторы, к большому сожалению Фрайбурга. Но что было бы, если бы команды ушли на перерыв при счете 1:1? Если бы в игру вошел «конъюнктив», то есть, предположения, то это в большей части вовсе не благоприятный знак и именно опять же для Фрайбурга.

Но не только Гюнтер Перл правильно все сделал. Это подметили и участники встречи. «Я относительно быстро увидел, что арбитр отменяет решение линейного и показывает на продолжение игры», сказал Илкай Гюндоган, который извлек из этой ситуации наибольшую пользу и забил свой первый гол за Дортмунд. «Я еще на месте увидел, что нет никакого офсайда и сразу же устремился к воротам». И то, что рефери не отменил гол, «это было потрясающе. Респект за это», похвалил автор гола арбитра. Но и Клопп так же похвалил: «Комплимент, что парни в этой ситуации остались бдительными. Так и должно быть».

Но так же Юрген Клопп выразил и сочувствие аутсайдеру: «Если являешься аутсайдером, то в таких играх просто имеешь невезение, что арбитр как раз в этой встрече все видел правильно». Но 2 прекрасным голам «Боруссии» во втором тайме даже Фрайбург вряд ли что может возразить и, наверное, поэтому Kicker озаглавил отчет об уверенной победе действующего чемпиона словами: «Гюндоган наказывает невнимательных фрайбуржцев» - возможно, все-таки это был в итоге ключевой момент в матче…

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта