30 января 2012 г.

Барриос перед переходом в Фулхэм

«Пантера» переезжает в Англию? По информации издания Ruhrnachrichten, «Боруссия» ведет переговоры с Фулхэмом о переходе Лукаса Барриоса. Но камнем преткновения может стать сумма отступных.

Но вернемся к делам минувшим. Наконец-то в минувшую субботу был повержен дома самый неудобный соперник «Боруссии» последних лет: при победе со счетом 3:1 над Хоффенхаймом остающийся в 13 матчах без поражений Дортмунд практически не дал сопернику иметь серьезные шансы. И 80500 зрителей пережили не только по-чемпионски игравшую «Боруссию», но и, возможно, последний выход на поле в форме дортмундского клуба Лукаса Барриоса.

Южная Трибуна чествует Барриоса
Пару метров перед своими коллегами шагает желающий сменить клуб Барриос после финального свистка в направлении Южной Трибуны. «Лукас, Лукас», проносилось через весь Вестфаленштадион. Некоторые наблюдатели даже смогли обнаружить слезы на глазах южноамериканца.
У 25000 фанатов «Желтой стены» было тонкое чутье момента. 35 голов реализовал Барриос за «Боруссию», так же во многом благодаря его голевой активности Дортмунд стал чемпионом Германии в минувшем сезоне. Он, который в силу своей злосчастной мышечной травмы потерял место в стартовом составе, заслужил себе это мгновение. Так как с высокой вероятностью нападающий продолжает свой путь дальше.

«Боруссия» хочет 10 млн.евро
В субботу еще в унисон официальные лица «Боруссии» говорили, что предложений по Барриосу якобы нет. Но в воскресение спортивный директор Михаэль Цорк, по информации этого издания, вел переговоры с Фулхэмом о трансфере нападающего.
Минимум 10 млн.евро хотела бы получить «Боруссия» за 27-летнего игрока, а предложение ныне 12-го клуба АПЛ имеет в настоящее время на 2-3 млн.евро меньше. Но тренируемый бывшим тренером Гамбурга Мартином Йолом клуб остро нуждается в новом нападающем. В частности, полузащитник Клинт Дэмпси является лучшим бомбардиром команды с 9 голами. А в 22 матчах АПЛ сам клуб забил лишь 28 мячей. Поэтому вполне можно предполагать, что клуб, который так же проявляет вроде бы интерес к леверкузенскому Эрену Дердийоку, еще повысит сумму своего предложения.

Игра Дортмунда в ва-банк
Для «Боруссии» это была бы игра в ва-банк. Так как если Барриос останется в случае недоговоренности клубов о сумме отступных, тогда угрожает это опасностью нарушения так часто восхваляемой гармонии внутри дортмундской команды. Прежде Барриос сдержанно вел себя в общественности и обходил журналистов так же искусно, как он еще в прошлые годы обыгрывал защитников соперников. Но будет ли он сдержанно вести себя, если перед ним будут находиться еще 6 месяцев просиживания на скамейке запасных?
Причину для изменения предпочтения нападающих успех со счетом 3:1 над Хоффенхаймом так же не дал – даже если конкурент Барриоса Роберт Левандовски не смог пополнить свой голевой счет, несмотря на имевшиеся моменты. Так как на место поляка вскочили Синджи Кагава (16., 55.) и Кевин Гросскройц (31.) в брешь со своими голами.

Клопп не будет искать замену
«Мы видели одну из лучших начальных фаз моей команды с некоторого времени. То, что мы делали в контрпрессинге и в последней трети поля, было уникальным», полагал так Юрген Клопп. К перерыву счет мог бы быть 5:0, 6:0, если бы тренер Хоффенхайма Хольгер Станиславски не имел бы в распоряжении такого вратаря, как Том Штарке. Он один в течение первых 10 минут встречи 3 раза вставал на пути Левандовски (5, 8. и 9.), но так же и на протяжении матча бывший игрок Дуйсбурга не раз показывал свои вратарские рефлексы.
И только лишь когда «Боруссия» за полчаса до конца встречи позволила себе стать немного спокойней (счет в целом позволял это делать), остальные игроки Хоффенхайма наконец тоже временами смогли показывать, почему они еще находятся в Бундеслиге. Клопп использовал заключительную фазу матча, чтобы убрать немного пара из котла эйфории. «Я не хочу быть сверхкритичным, но у нас еще достаточно имеется работы», сказал 44-летний главный тренер «Боруссии», который не будет искать замены в случае ухода Лукаса Барриоса.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта