ЧАТ BVB-RUSSIA

Возвращение НЕДЕЛИ
Ройс, Алькасер и Геррейру помогли Боруссии разгромить Байер и вернуться на путь побед. Барса - следующая! :)

24 января 2012 г.

Факторы успеха «Боруссии» Дортмунд

Последние неожиданные команды-чемпионы Германии, Штутгарт (2007) и Вольфсбург (2009), имели мало повода для радости в сезон защиты титула. Бавария в обоих случаях выиграла гонку за чемпионство. Причем со стороны Штутгарта и Вольфсбурга тогда не было, по сути, никакого сопротивления в чемпионате. Действующий чемпион Германии «Боруссия» Дортмунд показывает совершенно другое лицо. 2-я в чемпионате, по очкам на 1 месте с баварцами, которые должны теперь взглотнуть после впечатляющей победы дортмундцев над Гамбургом со счетом 5:1.

«Мы хотели поставить знак. И нам это удалось», сказал Кевин Гросскройц, прежде чем он попрощался в свободный от тренировок вторник. Гросскройц даже является особенным гарантом успеха для клуба: если он забивает в матче Бундеслиги, то «Боруссия» выигрывает всегда. Такое статистическое подтверждение имело место быть уже в 15 матчах. Но соперники «Боруссии» после этих слов вовсе необязательно должны теперь по 2-3 игрока опекать Гросскройца в каждом матче, ведь Дортмунд так же выигрывает и тогда, даже если не забивает сам Гросскройц.

Уже на протяжении 4 месяцев и 12 матчей кряду «Боруссия» Дортмунд без поражений, при этом побеждала так же, и без голов Гросскройца, Шальке (2:0) и Баварию (1:0). И не только капитан Баварии Филипп Лам в интервью Kicker считает дортмундский клуб основным конкурентом в борьбе за чемпионство. Итак, факторы успеха «Боруссии» Дортмунд и в чем они заключаются.

1. Защита: линия обороны, которая еще в начале сезона не была устойчивой, вновь обрела стабильность чемпионского сезона. Только Менхенгладбах (12) пропускает в этом сезоне меньше, чем «Боруссия» (13). И, прежде всего, центральный защитник Матс Хуммельс и правый защитник Лукаш Пищек снова и снова предстают в потрясающей форме.

2. Полузащита: свободных участков поля и пути для передач соперники «Боруссии» в матчах порой ищут напрасно. Благодаря точно заученным на многочисленных тренировках и прекрасно претворенным в жизнь тактическим задачам, равно как и благодаря крайне высокой активности движения «Боруссия» очень часто порой просто отнимает какое-либо удовольствие от игры в футбол у соперников. Если мяч отобран, то он сразу же быстро переводиться вперед. Дортмунд уже как минимум 2 года своим стилем перехода из обороны в атаку считается лучшим образцом для Бундеслиги. «Как мы сыграли в Гамбурге впереди, это было так быстро, что я должен пересмотреть матч еще разок по ТВ», признается сам Юрген Клопп. Примером является сейчас и Синджи Кагава. Фанаты чествуют японца благодаря его передачам, голам и ассистам. При этом часто можно видеть, как важен 22-летний игрок в отработке в защите и как много проделывает расстояний в матче подвижный японец.

3. Роберт Левандовски: Польский бомбардир не только завершитель атак и между тем с 14 голами 3-й снайпер чемпионата. Он так же прекрасный асисстент. С 7 голевыми передачами, вкупе с голами, Левандовски вместе с Хунтелааром является лучшим игроком чемпионата.

4. Запас: Отсутствует Марио Гётце, как и в Гамбурге, сразу же примерным образом выдвигается на передний план Якуб Блащиковски. И как: в матче против Гамбурга мобильному поляку удался дубль. «Марио нам важен, но он не является незаменимым», говорит Юрген Клопп. И так как Клопп имеет еще на скамейке запасных Морица Ляйтнера, Лукаса Барриоса, Ивана Перишича или Илкая Гюндогана, то он может на потрясающем уровне менять игроков в матче и компенсировать наличествующим широким набором игроков потери в команде из-за травм. Не забывайте и о прекрасной вратарской замене, как Митчелл Лангерак, которого теперь уже не будут пугать никакие матчи. И это впечатляюще доказала «Боруссия» не только в декабре.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта