ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

24 января 2012 г.

Хуммельс о секрете лучших команд мира

После крупной победы над Гамбургом Матс Хуммельс пояснил, почему план «Боруссии» на игру так шикарно удался. Центральный защитник дортмундского клуба говорит о тактике «черно-желтых», о видеоанализах перед матчами и о значении защиты в успешном футболе.

Герр Хуммельс, как вы объясните уверенные 5:1 в гостях у Гамбурга на старте второго круга?
Гамбуржцы претворили свою игру, так что мы еще заранее посмотрели и изучили, как они будут показывать свой футбол, как они будут строить игру. И мы позволили им это делать и хладнокровно использовали их потери мяча. Я полагаю, нам это чудесно удалось в течение всех 90 минут и можно говорить о том, что наш план на игру удался.

Вы почти не дали никаких шансов и использовали возможности впереди. Это выглядит как идеальная игра?
Футбол состоит из обороны и атаки. секрет лучших команд мира в том, чтобы сперва играть надежно сзади. Только так можно дать сопернику ощущение, что у него нет шансов забить. Было очень мало чемпионов в последние годы – неважно, в каком турнире – которые пропускали бы за игру по 2 мяча. Все они сперва придают значение игре в защите и поэтому это так же наша первая главная цель, чтобы мы мало позволяли сопернику. И это нам так же удалось сделать в Гамбурге, за исключением 1-2 ударов головой соперника.

Как определяется план, о котором вы сейчас говорили?
Видеоанализом перед матчем, который делается в присутствии всей команды. Мы рассматриваем соперника, выискиваем слабые места и если мы их находим, то мы пытаемся воспользоваться ими.

Как долго длится анализ соперника?
Только 20-25 минут, это не слишком долго, иначе когда-нибудь перестали бы уже слушать. Ровно так долго, что можно все время оставаться сконцентрированным на деле.

Будет иметься так же видеоанализ в качестве послематчевого обсуждения вашей феерии в Гамбурге – тут многого, впрочем, анализировать не нужно. В крайнем случае, пропущенный гол.
Пропущенный гол всегда расстраивает профессионального футболиста и, конечно, он будет проанализирован. Он был во многих отношениях ненужным. Сперва мы «заработали» сопернику вброс аута, в той ситуации, когда мы были четверо против одного, потом мы не оптимально располагаемся в центре штрафной и я выгляжу в этой ситуации неуверенно. Это вещи, на которые нужно обращать внимание и которые не должны происходить при игровой сутолоке в матче против более сильного соперника.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта